© Audi

26 мая 2010 19:58

Автопром 1606

В первом квартале 2010 года Audi продала рекордное количество автомобилей

За первые четыре месяца 2010 года немецкий автопроизводитель реализовал 360 760 автомобилей, что стало своеобразным рекордом компании. А учитывая то количество новых моделей, которое в ближайшее время собираются выпустить ингольштадтцы, сбавлять темп они явно не собираются.

За первые четыре месяца 2010 года немецкий автопроизводитель реализовал 360 760 автомобилей, что стало своеобразным рекордом компании. А учитывая то количество новых моделей, которое в ближайшее время собираются выпустить ингольштадтцы, сбавлять темп они явно не собираются.

Дебютный квартал нынешнего года принес Audi двузначные показатели роста продаж во всех регионах сбыта. Количество реализованных машин на 23,7% превзошло результат аналогичного периода прошлого года. "Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ожидаем дальнейшего роста во втором квартале этого года – в том числе, благодаря флагману Audi A8 нового поколения, недавно поступившему в продажу. Кроме того, мы ожидаем, что модель Audi A1 станет дополнительным импульсом для увеличения продаж во втором полугодии 2010 года", – заявил председатель правления AUDI AG Руперт Штадлер на годовом собрании акционеров.

Глобальный рост продаж отражен и в финансовых результатах. За первые три месяца выручка Audi составила 8 260 млн. евро (2009: 6 700 млн. евро), что на 23,3% больше, чем в первом квартале прошлого года. Операционная прибыль выросла еще значительнее – на 30% – и составила 478 млн. евро (2009: 363 млн. евро).

Напомним, что новая A8 уже доступна для заказа в салонах - ее стоимость в базовой комплектации составляет 4 500 000 рублей. Продажи A1 начнутся летом в Европе и в сентябре в Великобритании. Про российский рынок пока что информации нет.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.