© EPA

26 мая 2010 18:58

Тюнинг 1527

Королевские гонки "Формулы-1" снова будут проводиться в США

Сегодня стало известно о том, что глава "Формулы-1" Берни Экклстоун подписал в Соединенных Штатах договор о проведении одного из этапов этих соревнований в городе Остин, штат Техас. Таким образом, "королева автоспорта" вновь вернулась на американскую землю.

Сегодня стало известно о том, что глава Формулы-1 Берни Экклстоун подписал в Соединенных Штатах договор о проведении одного из этапов этих соревнований в городе Остин, штат Техас. Таким образом, "королева автоспорта" вновь вернулась на американскую землю.

Последний гран-при США выиграл в 2007 году английский пилот Льюис Хэмилтон, после чего восьмилетняя эпопея «больших призов» на знаменитом автодроме в Индианаполисе завершилась. Новое кольцо в Остине будет построено специально для Формулы-1 и сможет принимать этапы чемпионата мира с 2012 по 2021 год.

По словам Экклстоуна, специализированный автодром для Формулы-1 возводится в США впервые за всю ее историю. Последний раз этап Формулы-1 на закрытом постоянном треке прошел там 30 лет назад, после чего чемпионат мира принимали у себя уличные трассы в Лонг-Бич, Лас-Вегасе, Детройте, Далласе и Финиксе. С двухтысячного года гонки проводились внутри легендарного овала Индианаполиса.

Нельзя не отметить, что автопроизводители, участвующие в чемпионате, уже долгое время ратуют за проведение одной из гонок на территории США. Этап в Соединенных Штатах – это, прежде всего, яркое маркетинговое событие, способствующее экспансии крупных компаний на заокеанские рынки. Что же касается технических деталей, то данных о конкретном расположении нового автодрома и его конфигурации пока нет. Известно лишь, что с американской стороны организатором выступит компания Full Throttle Productions.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.