© EPA

26 мая 2010 18:58

Тюнинг 1523

Королевские гонки "Формулы-1" снова будут проводиться в США

Сегодня стало известно о том, что глава "Формулы-1" Берни Экклстоун подписал в Соединенных Штатах договор о проведении одного из этапов этих соревнований в городе Остин, штат Техас. Таким образом, "королева автоспорта" вновь вернулась на американскую землю.

Сегодня стало известно о том, что глава Формулы-1 Берни Экклстоун подписал в Соединенных Штатах договор о проведении одного из этапов этих соревнований в городе Остин, штат Техас. Таким образом, "королева автоспорта" вновь вернулась на американскую землю.

Последний гран-при США выиграл в 2007 году английский пилот Льюис Хэмилтон, после чего восьмилетняя эпопея «больших призов» на знаменитом автодроме в Индианаполисе завершилась. Новое кольцо в Остине будет построено специально для Формулы-1 и сможет принимать этапы чемпионата мира с 2012 по 2021 год.

По словам Экклстоуна, специализированный автодром для Формулы-1 возводится в США впервые за всю ее историю. Последний раз этап Формулы-1 на закрытом постоянном треке прошел там 30 лет назад, после чего чемпионат мира принимали у себя уличные трассы в Лонг-Бич, Лас-Вегасе, Детройте, Далласе и Финиксе. С двухтысячного года гонки проводились внутри легендарного овала Индианаполиса.

Нельзя не отметить, что автопроизводители, участвующие в чемпионате, уже долгое время ратуют за проведение одной из гонок на территории США. Этап в Соединенных Штатах – это, прежде всего, яркое маркетинговое событие, способствующее экспансии крупных компаний на заокеанские рынки. Что же касается технических деталей, то данных о конкретном расположении нового автодрома и его конфигурации пока нет. Известно лишь, что с американской стороны организатором выступит компания Full Throttle Productions.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.