© Toyota

26 мая 2010 16:34

Новинки 1677

Семейный гибрид на базе Toyota Prius получит имя Alpha

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Впервые в истории модельного ряда Prius новичок получит литий-ионные батареи, которые емче и на две трети легче никель-металлогидридных аналогов. Такие же аккумуляторы были использованы и при разработке прототипа нового подключаемого гибрида Prius.

Минивэн будет называться Toyota Prius Alpha, а в качестве основы для него взята платформа седана Prius нынешнего поколения. Длину базового шасси увеличат на 300 мм, что позволит разместить в салоне дополнительный ряд сидений. Впрочем, колесная база увеличится всего на 20 мм.

Планируется и пятиместный микроавтобус, однако его батарейный отсек заполнят привычные никель-металлогидридные аккумуляторы, что позволит снизить себестоимость производства. Что касается ценовой политики в целом, то при продвижении своей новинки Toyota намерена демпинговать, предлагая семиместный гибридный Alpha по цене всего в 2,5 миллиона иен (27 000 долларов). Эта сумма ниже, чем стоимость большинства традиционных минивэнов из тех, что сейчас имеются на рынке.

Машина унаследует от прародителя 1,8-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, который будет развивать 98 лошадиных сил. Еще 81 лошадиную силу обеспечит электродвигатель, однако итоговый расход топлива из-за возросших массы и габаритов вряд ли окажется лучше соответствующих показателей традиционного Prius.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.