© Toyota

26 мая 2010 16:34

Новинки 1702

Семейный гибрид на базе Toyota Prius получит имя Alpha

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Впервые в истории модельного ряда Prius новичок получит литий-ионные батареи, которые емче и на две трети легче никель-металлогидридных аналогов. Такие же аккумуляторы были использованы и при разработке прототипа нового подключаемого гибрида Prius.

Минивэн будет называться Toyota Prius Alpha, а в качестве основы для него взята платформа седана Prius нынешнего поколения. Длину базового шасси увеличат на 300 мм, что позволит разместить в салоне дополнительный ряд сидений. Впрочем, колесная база увеличится всего на 20 мм.

Планируется и пятиместный микроавтобус, однако его батарейный отсек заполнят привычные никель-металлогидридные аккумуляторы, что позволит снизить себестоимость производства. Что касается ценовой политики в целом, то при продвижении своей новинки Toyota намерена демпинговать, предлагая семиместный гибридный Alpha по цене всего в 2,5 миллиона иен (27 000 долларов). Эта сумма ниже, чем стоимость большинства традиционных минивэнов из тех, что сейчас имеются на рынке.

Машина унаследует от прародителя 1,8-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, который будет развивать 98 лошадиных сил. Еще 81 лошадиную силу обеспечит электродвигатель, однако итоговый расход топлива из-за возросших массы и габаритов вряд ли окажется лучше соответствующих показателей традиционного Prius.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.