© Toyota

26 мая 2010 16:34

Новинки 1587

Семейный гибрид на базе Toyota Prius получит имя Alpha

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Впервые в истории модельного ряда Prius новичок получит литий-ионные батареи, которые емче и на две трети легче никель-металлогидридных аналогов. Такие же аккумуляторы были использованы и при разработке прототипа нового подключаемого гибрида Prius.

Минивэн будет называться Toyota Prius Alpha, а в качестве основы для него взята платформа седана Prius нынешнего поколения. Длину базового шасси увеличат на 300 мм, что позволит разместить в салоне дополнительный ряд сидений. Впрочем, колесная база увеличится всего на 20 мм.

Планируется и пятиместный микроавтобус, однако его батарейный отсек заполнят привычные никель-металлогидридные аккумуляторы, что позволит снизить себестоимость производства. Что касается ценовой политики в целом, то при продвижении своей новинки Toyota намерена демпинговать, предлагая семиместный гибридный Alpha по цене всего в 2,5 миллиона иен (27 000 долларов). Эта сумма ниже, чем стоимость большинства традиционных минивэнов из тех, что сейчас имеются на рынке.

Машина унаследует от прародителя 1,8-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, который будет развивать 98 лошадиных сил. Еще 81 лошадиную силу обеспечит электродвигатель, однако итоговый расход топлива из-за возросших массы и габаритов вряд ли окажется лучше соответствующих показателей традиционного Prius.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.