© Toyota

26 мая 2010 16:34

Новинки 1647

Семейный гибрид на базе Toyota Prius получит имя Alpha

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Впервые в истории модельного ряда Prius новичок получит литий-ионные батареи, которые емче и на две трети легче никель-металлогидридных аналогов. Такие же аккумуляторы были использованы и при разработке прототипа нового подключаемого гибрида Prius.

Минивэн будет называться Toyota Prius Alpha, а в качестве основы для него взята платформа седана Prius нынешнего поколения. Длину базового шасси увеличат на 300 мм, что позволит разместить в салоне дополнительный ряд сидений. Впрочем, колесная база увеличится всего на 20 мм.

Планируется и пятиместный микроавтобус, однако его батарейный отсек заполнят привычные никель-металлогидридные аккумуляторы, что позволит снизить себестоимость производства. Что касается ценовой политики в целом, то при продвижении своей новинки Toyota намерена демпинговать, предлагая семиместный гибридный Alpha по цене всего в 2,5 миллиона иен (27 000 долларов). Эта сумма ниже, чем стоимость большинства традиционных минивэнов из тех, что сейчас имеются на рынке.

Машина унаследует от прародителя 1,8-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, который будет развивать 98 лошадиных сил. Еще 81 лошадиную силу обеспечит электродвигатель, однако итоговый расход топлива из-за возросших массы и габаритов вряд ли окажется лучше соответствующих показателей традиционного Prius.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.