© BMW

26 мая 2010 16:19

Новинки 2006

BMW готовит новые модели для рынка минивэнов

Концерн BMW работает над созданием двух концептуальных туринговых моделей на базе автомобилей первой и третьей серий. Основная идея, лежащая в основе их разработки, состоит в том, чтобы проникнуть на рынок минивэнов, не жертвуя при этом стилистикой и репутацией бренда.

Концерн BMW работает над созданием двух концептуальных туринговых моделей на базе автомобилей первой и третьей серий. Основная идея, лежащая в основе их разработки, состоит в том, чтобы проникнуть на рынок минивэнов, не жертвуя при этом стилистикой и репутацией бренда.

Первым в списке значится пятиместный хэтчбек Compactive Sport Tourer, который сможет предложить потенциальным покупателям комфорт компактного микроавтобуса. Среди его отличительных черт называются подогрев сидений и просторный пассажирский отсек, который будет вписан в стилистику более традиционных для BMW моделей.

Официальных изображений новинки пока нет, однако в данной ситуации наиболее разумным шагом для конструкторов BMW было бы совмещение пропорций кроссовера, хэтчбека и универсала. Версия Advanced Sport Tourer сможет похвастать удлиненной колесной базой, что позволит со всеми удобствами разместить в салоне уже семь пассажиров. В настоящее время такую возможность предлагает лишь один из вариантов внедорожника X5.

Эта новая модель будет больше походить на универсал и попробует повторить успех минивэна Ford S-Max, который в последнее время с завидной регулярностью отбирает хлеб у производителей люксовых авто, переманивая у них тех покупателей, которым прежде всего важен объем полезного пространства.

Сроки дебюта новых образцов BMW пока не раскрывает, поскольку разработка прототипов находится в самой ранней стадии развития. Как бы то ни было, для сохранения лояльности традиционных покупателей своей продукции немцы просто обязаны будут изобрести нечто не совсем обычное.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.