© BMW

26 мая 2010 16:19

Новинки 1999

BMW готовит новые модели для рынка минивэнов

Концерн BMW работает над созданием двух концептуальных туринговых моделей на базе автомобилей первой и третьей серий. Основная идея, лежащая в основе их разработки, состоит в том, чтобы проникнуть на рынок минивэнов, не жертвуя при этом стилистикой и репутацией бренда.

Концерн BMW работает над созданием двух концептуальных туринговых моделей на базе автомобилей первой и третьей серий. Основная идея, лежащая в основе их разработки, состоит в том, чтобы проникнуть на рынок минивэнов, не жертвуя при этом стилистикой и репутацией бренда.

Первым в списке значится пятиместный хэтчбек Compactive Sport Tourer, который сможет предложить потенциальным покупателям комфорт компактного микроавтобуса. Среди его отличительных черт называются подогрев сидений и просторный пассажирский отсек, который будет вписан в стилистику более традиционных для BMW моделей.

Официальных изображений новинки пока нет, однако в данной ситуации наиболее разумным шагом для конструкторов BMW было бы совмещение пропорций кроссовера, хэтчбека и универсала. Версия Advanced Sport Tourer сможет похвастать удлиненной колесной базой, что позволит со всеми удобствами разместить в салоне уже семь пассажиров. В настоящее время такую возможность предлагает лишь один из вариантов внедорожника X5.

Эта новая модель будет больше походить на универсал и попробует повторить успех минивэна Ford S-Max, который в последнее время с завидной регулярностью отбирает хлеб у производителей люксовых авто, переманивая у них тех покупателей, которым прежде всего важен объем полезного пространства.

Сроки дебюта новых образцов BMW пока не раскрывает, поскольку разработка прототипов находится в самой ранней стадии развития. Как бы то ни было, для сохранения лояльности традиционных покупателей своей продукции немцы просто обязаны будут изобрести нечто не совсем обычное.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника