© Italdesign Giugiaro

26 мая 2010 11:45

Автопром 1083

Концерн Volkswagen приобрел 90,1% акций дизайнерского ателье Italdesign Giugiaro

Итак, слухам и домыслам положен конец – концерн Volkswagen официально объявил о приобретении 90,1% акций легендарной дизайнерской фирмы Italdesign Giugiaro S.p.A. Эта сделка стала еще одним этапом реализации плана по расширению экспансии немецкого производителя на мировые рынки.

Итак, слухам и домыслам положен конец – концерн Volkswagen официально объявил о приобретении 90,1% акций легендарной дизайнерской фирмы Italdesign Giugiaro S.p.A. Эта сделка стала еще одним этапом реализации плана по расширению экспансии немецкого производителя на мировые рынки.

Финансовые аспекты соглашения в пресс-релизе опущены, известно лишь, что формальным покупателем выступило итальянское дочернее предприятие Audi с небезызвестным названием Lamborghini Holding S.p.A. Таким образом, за семьей Джуджаро останется 9,9% акций компании с численностью персонала около восьмисот человек и годовой выручкой порядка ста миллионов евро.

По словам главы Volkswagen Мартина Винтеркорна, автогруппа рассчитывает извлечь пользу из опыта и возможностей Italdesign при разработке новых инициативных моделей. Он выразил уверенность, что итальянская фирма внесет важный вклад в реализацию плана глобального развития Volkswagen.
В свою очередь, Джорджетто Джуджаро подчеркнул, что присоединение к Volkswagen означает для Italdesign переоценку себя и своих сил, и открывает для ателье заманчивые перспективы.

В связи с этим нельзя не отметить, что основанная в 1968 году студия уже на протяжении нескольких десятилетий разрабатывает автомобили в интересах Volkswagen. Так, из-под пера ее дизайнеров вышли такие культовые модели, как первый Golf, Scirocco, Passat и Audi 80. Немалый вклад внесли итальянцы и в постройку прототипов для автогиганта из Вольфсбурга.

Вопрос о работе Italdesign по новым контрактам со сторонними автопроизводителями после подписания сделки о приобретении остается открытым. В частности, пока не ясны перспективы сотрудничества с концерном Fiat, для которого специалисты Italdesign не так давно разработали автомобили Fiat Punto, Grande Punto, Alfa Romeo 156, 159 и Brera.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.