© Italdesign Giugiaro

26 мая 2010 11:45

Автопром 1079

Концерн Volkswagen приобрел 90,1% акций дизайнерского ателье Italdesign Giugiaro

Итак, слухам и домыслам положен конец – концерн Volkswagen официально объявил о приобретении 90,1% акций легендарной дизайнерской фирмы Italdesign Giugiaro S.p.A. Эта сделка стала еще одним этапом реализации плана по расширению экспансии немецкого производителя на мировые рынки.

Итак, слухам и домыслам положен конец – концерн Volkswagen официально объявил о приобретении 90,1% акций легендарной дизайнерской фирмы Italdesign Giugiaro S.p.A. Эта сделка стала еще одним этапом реализации плана по расширению экспансии немецкого производителя на мировые рынки.

Финансовые аспекты соглашения в пресс-релизе опущены, известно лишь, что формальным покупателем выступило итальянское дочернее предприятие Audi с небезызвестным названием Lamborghini Holding S.p.A. Таким образом, за семьей Джуджаро останется 9,9% акций компании с численностью персонала около восьмисот человек и годовой выручкой порядка ста миллионов евро.

По словам главы Volkswagen Мартина Винтеркорна, автогруппа рассчитывает извлечь пользу из опыта и возможностей Italdesign при разработке новых инициативных моделей. Он выразил уверенность, что итальянская фирма внесет важный вклад в реализацию плана глобального развития Volkswagen.
В свою очередь, Джорджетто Джуджаро подчеркнул, что присоединение к Volkswagen означает для Italdesign переоценку себя и своих сил, и открывает для ателье заманчивые перспективы.

В связи с этим нельзя не отметить, что основанная в 1968 году студия уже на протяжении нескольких десятилетий разрабатывает автомобили в интересах Volkswagen. Так, из-под пера ее дизайнеров вышли такие культовые модели, как первый Golf, Scirocco, Passat и Audi 80. Немалый вклад внесли итальянцы и в постройку прототипов для автогиганта из Вольфсбурга.

Вопрос о работе Italdesign по новым контрактам со сторонними автопроизводителями после подписания сделки о приобретении остается открытым. В частности, пока не ясны перспективы сотрудничества с концерном Fiat, для которого специалисты Italdesign не так давно разработали автомобили Fiat Punto, Grande Punto, Alfa Romeo 156, 159 и Brera.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.