© G-Power

25 мая 2010 16:30

Тюнинг 1767

Гоночные версии BMW M3 сделали еще быстрее

Многоопытное тюнинговое ателье G-Power показало две программы доработки для BMW M3, получивших названия GT2 S и Tornado CS соответственно. Оба этих спорткара были созданы специалистами G-Power в честь недавней победы BMW в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге.

Многоопытное тюнинговое ателье G-Power показало две программы доработки для BMW M3, получивших названия GT2 S и Tornado CS соответственно. Оба этих спорткара были созданы специалистами G-Power в честь недавней победы BMW в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге.

По своей сути G-Power BMW M3 Tornado CS – это более удобная для дорог общего пользования версия модели GT2 S. Автомобиль укомплектован модифицированным турбомотором мощностью 600 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 580 Нм. Кроме того, на машину установлена снижающая противодавление спортивная выхлопная система, которая к тому же на 26 кг легче заводской.

Плюс к этому, M3 Tornado CS получил в свое распоряжение обвес из углеволокна, значительно снизивший его массу. Этот новый аэродинамический пакет состоит из юбки на передний бампер, новых крыльев, юбки на задний бампер, спойлера и диффузора. В качестве стандартных использованы 20-дюймовые колеса.

Что касается G-Power BMW M3 GT2 S, то его силовая установка имеет аналогичные показатели мощности и тяги. Данный вариант BMW M3 прошел через еще более экстремальную программу снижения веса, в результате чего лишился заднего дивана, приобретя вместо него ковшеобразные передние сиденья.

В итоге G-Power BMW M3 GT2 S оказался на 150 кг легче обычного М3, что позволило ему разгоняться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды. Для сравнения, у Tornado CS на достижение той же скорости уходит 4,3 секунды. Максимальная скорость спортивного купе ограничена передаточными числами трансмиссии, в случае с ручной коробкой передач она равна 320 км/ч, а в случае с семиступенчатой DCT - 330 км/ч.

Цена новинок пока не объявлена.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.