© ВГТРК

25 мая 2010 12:36

Автокурьезы 995

17 млн пчел парализовали движение на автомобильной дороге в США

Необычное ДТП произошло накануне в Соединенных Штатах. В аварию попал трейлер, перевозивший около семи тысяч пчелиных ульев. В результате на свободе оказались примерно 17 миллионов пчел. Рой насекомых с помощью пожарной техники пытались разогнать приехавшие на место спасатели.

Необычное ДТП произошло накануне в США. В аварию попал трейлер, перевозивший около семи тысяч пчелиных ульев. В результате на свободе оказались примерно 17 миллионов пчел. Рой насекомых с помощью пожарной техники пытались разогнать приехавшие на место спасатели.

Некоторые сотрудники пожарной и полицейской службы получили множественные укусы и были госпитализированы. Один человек, предварительно сообщается, что это водитель трейлера, погиб в результате ДТП, пишет Associated Press.

Грузовик вез насекомых на пасеку, однако по неизвестным пока причинам водитель не справился с управлением и попал в аварию. Около семи тысяч пчелиных ульев, в которых находились 17 миллионов пчел, оказались на проезжей части и серьезно затруднили движение в обе стороны.

Приехавшие на место спасатели и дорожные службы пытались разогнать насекомых с помощью сильной струи воды из пожарного брандспойта, однако многим не удалось избежать нападения пчел. Укушены были десятки человек, многие из них оказались в больнице.

Похожее ДТП произошло зимой в Германии. На немецком автобане А66 произошло фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.