© Subaru

25 мая 2010 11:47

Новинки 1435

Subaru научили разгоняться до "сотни" за 3,7 секунды

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В общей сложности будет сделано всего 75 таких машин, каждая из которых предложит своему будущему владельцу динамику настоящего суперкара. Cosworth Impreza STI CS400 оснащен 2,5-литровым оппозитным мотором от Impreza STI, в который инженеры Cosworth установили спортивные поршни, шатуны, прокладки головки цилиндров и подшипники. Кроме этого, были смонтированы перепрограммированный блок электронного управления двигателем, модифицированный турбокомпрессор, регулятор давления наддува и новая выхлопная система.

В результате всех преобразований силовой агрегат хэтчбека обрел способность развивать 400 лошадиных сил при 5750 об/мин, что позволило разгонять Cosworth Impreza STI CS400 с нуля до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Для сравнения, у стандартного WRX STI на это уходит 5,2 секунды.

Помимо всего прочего, STI CS400 получил комплект укороченных пружин, снизивших клиренс на 10 мм, а также спортивные тормоза с шестипоршневыми суппортами и дисками диаметром 395 мм, разработанные совместно с AP Racing.

Внешних отличий немного – специальную версию выдают новый передний бампер с интегрированным спойлером и сетчатой обрешеткой, шильдики Cosworth, новый задний спойлер и эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные колеса. В салоне установлены ковшеобразные кресла Recaro и глянцево-черная панель приборов.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.