© Hyundai

24 мая 2010 14:47

Автопром 2109

ТагАЗ прекратит сборку моделей Hyundai и начнет производство китайских машин BYD

ТагАЗ прекращает производство автомобилей Hyundai. В ближайшие дни завод использует последние машинокомплекты, после чего девятилетнее сотрудничество между компаниями прекратится. Сборка Hyundai возобновится в сентябре на заводе компании в Питере, а ТагАЗ ведет переговоры о производстве машин BYD.

ТагАЗ прекращает производство автомобилей Hyundai. В ближайшие дни завод использует последние машинокомплекты, после чего девятилетнее сотрудничество между компаниями прекратится. Сборка Hyundai возобновится в сентябре на заводе компании в Питере, а ТагАЗ ведет переговоры о производстве машин BYD.

Еще одной платформой для производства
корейских машин должен стать
многострадальный "Ижавто". Совместно с
правительством Удмуртской республики
представители корейского производителя
подписали документ о развитии и
направлении будущей деятельности
"Ижавто"...

ТагАЗ и Hyundai сотрудничают с 2001 года. Завод производил автомобили Hyundai Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic и Porter. На данный момент полностью прекращено производство автомобилей Porter и Sonata, сборка остальных авто закончится, как только на складе не останется ни одного машинокомплекта. "В ближайшее время завод прекратит выпуск автомобилей Hyundai. Продлевать соглашение с корейским автоконцерном завод не будет", - сообщила СМИ представитель ТагАЗа Елена Ларина. 

Сборка автомобилей Hyundai в России прекратится до тех пор, пока компания не запустит в сентябре свой собственный завод под Санкт-Петербургом. Мощность предприятия рассчитана на 100 тысяч автомобилей в год. Главной причиной прекращения сотрудничества ТагАЗ и Hyundai предварительно называется как раз открытие собственных производственных мощностей корейцев. Также Hyundai планирует открыть на предприятии свой штамповочный цех.  

ТагАЗ после расторжения контракта с Hyundai намеревается продвигать продажи автомобилей своего бренда - внедорожника Tager и седана Vega. Как сообщает "Интерфакс", компания также ведет переговоры с китайским автопроизводителем компактных городских автомобилей BYD, который давно присматривается к российскому рынку.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.