© Pininfarina

24 мая 2010 11:30

Новинки 398

Студия Pininfarina демонстрирует прототип модульного электромобиля Nido EV

В рамках празднования своего 80-летнего юбилея дизайнерская фирма Pininfarina представила модульный электрический концепт-кар, получивший название Nido EV. Этот автомобиль стал развитием идей, заложенных в конструкцию оригинального прототипа Nido, показанного в 2004 году.

В рамках празднования своего 80-летнего юбилея дизайнерская фирма Pininfarina представила модульный электрический концепт-кар, получивший название Nido EV. Этот автомобиль стал развитием идей, заложенных в конструкцию оригинального прототипа Nido, показанного в 2004 году.

По информации итальянской компании, Nido EV – это "настоящая лаборатория, предназначенная для изучения возможностей по электрификации маленьких городских машин и для разработки их модульных платформ".

Компактное транспортное средство длиной 2905 мм в настоящий момент имеет трубчатый стальной каркас и вмещает двух пассажиров, однако в окончательной версии электромобиль должен будет получить алюминиевую пространственную раму. Согласно заявлению Pininfarina, конструкция шасси позволяет создать на его базе четыре разных электромобиля или гибрида – пикап, микровэн, четырехместное авто и двухместную машину.

Продемонстрированный публике вариант Nido EV оснащен смонтированным сзади электромотором мощностью 30 кВт, который приводит в движение задние колеса. В качестве источника энергии используется никель-хлоридная батарея Zebra Z5, которая при полной зарядке позволяет машине проехать до 140 километров.

Что касается динамических характеристик, то на разгон с места до 60 км/ч у прототипа уходит 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч. В настоящее время никаких планов по серийному производству данного электромобиля у Pininfarina нет.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.