© Xenatech

21 мая 2010 17:10

Тюнинг 1132

Фирма Xenatech представляет первые наброски купе на базе Maybach 57S

Немецкая инженерная фирма Xenatec опубликовала коллекцию изображений, дающих представление о ее будущей новинке – эксклюзивной ограниченной серии купе на базе лимузина Maybach 57S. Стоимость каждой такой машины составит 560 000 фунтов.

Немецкая инженерная фирма Xenatec опубликовала коллекцию изображений, дающих представление о ее будущей новинке – эксклюзивной ограниченной серии купе на базе лимузина Maybach 57S. Стоимость каждой такой машины составит 560 000 фунтов.

Конкурент Bentley Brooklands и Roll-Royce Phantom Drophead Coupe унаследует от своего прародителя все основные узлы и агрегаты, включая двигатель. В общей сложности на мощностях цеха в Вайнсберге планируется выпустить 100 подобных автомобилей.

Стоит отметить, что проект получил благословение руководства концерна Daimler, которому принадлежит бренд Maybach, при этом заводские конструкторы пристально следили за всем процессом модернизации. Так что, официальная поддержка комплектующими и гарантией этой идее обеспечена.

Что касается габаритов, то длина купе по сравнению с лимузином останется неизменной, а вот колея расширится до величины 2180 мм. Высота также уменьшится до отметки в 1480 мм. Обращаясь к дизайну, необходимо упомянуть, что обновленная радиаторная решетка и облик передней части в целом, которые были недавно представлены на автосалоне в Пекине, перекочевали с новое авто без изменений, а вот угол наклона лобового стекла стал куда более агрессивным.

Средние стойки были сдвинуты назад на 200 мм для того, чтобы на машину можно было установить более широкие двери. Задние стойки также немного сдвинуты для придания купе более динамичного облика.

V-образный двенадцатицилиндровый мотор объемом шесть литров развивает 621 лошадиную силу, а его максимальный крутящий момент составляет 1000 Нм. Динамические характеристики новинки пока не озвучены, однако в Xenatec намекают на то, что купе как минимум ни в чем не уступит седану, который разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд и достигает максимальной скорости 275 км/ч. Справиться с такой агрессивностью помогут перенастроенная пневматическая подвеска и более широкие 20-дюймовые колесные диски.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.