© Car Body Design

21 мая 2010 16:09

Тюнинг 1730

Дизайнерский проект Hexawheel исправляет упущения Mercedes-Benz

Глядя на роскошные седаны S-Class и кабриолеты семейства SLK, довольно просто забыть о том, что Mercedes-Benz имеет весьма приличный ассортимент внедорожной техники. Между тем, под знаком трехлучевой звезды выпускаются такие серьезные вездеходы, как как Gelandewagen и Unimog

Глядя на роскошные седаны S-Class и кабриолеты семейства SLK, довольно просто забыть о том, что Mercedes-Benz имеет весьма приличный ассортимент внедорожной техники. Между тем, под знаком трехлучевой звезды выпускаются такие серьезные вездеходы, как Gelandewagen и Unimog.

По всей видимости, именно "рабочие лошадки" от немецкого производителя и стали источником вдохновения для 35-летнего дизайнера из Ирана Сиямака Рухи Дехкорди. Создавая свой прототип Hexawheel, этот инженер-механик обратил внимание на сочленения в скелетах насекомых, спроецировав заложенную в них идею в шестиколесную гибкую ходовую часть.

Общая длина концепта в итоге составила 4,8 метра при двух равных колесных базах и дорожном просвете 46 см. Масса машины равномерно распределена по всем трем осям, что вкупе с гибкостью несущей рамы позволяет автомобилю преодолевать крутые и затяжные подъемы. Кстати сказать, ранее Дехкорди уже появлялся в поле зрения тематических изданий с концепт-каром Ferrari Zobin, выполненным в стилистике Формулы-1.

По задумке автора, машина должна обладать полным приводом и гидравлической трансмиссией, поэтому преодоление крупногабаритных препятствий для Hexawheel также не должно составить особого труда. Дополнительная гарантия тому – рама с двумя степенями свободы и тяговитый дизельный силовой агрегат.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.