© УАЗ

21 мая 2010 12:22

Новинки 1971

В июле УАЗ покажет внедорожник для активной молодежи

Ульяновский автомобильный завод планирует начать производство новой модели внедорожника. Машина для активных молодых людей средней ценовой категории будет изготовлена на базе UAZ Patriot. По словам директор предприятия Сергея Юрасова, запуск новой модели откладывался из-за спроса на другие авто.

Ульяновский автомобильный завод планирует начать в июле производство новой модели внедорожника. Машина для активных молодых людей средней ценовой категории будет изготовлена на базе UAZ Patriot. По словам директор предприятия Сергея Юрасова, запуск новой модели откладывался из-за спроса на другие авто.

Бизнесмен отметил, что вывести на рынок новинку компания могла и раньше, но попридержать новый УАЗ пришлось из-за большого роста в последние месяцы заявок на модели Patriot и Hunter.

"Сегодня у нас хороший спрос на автомобили, и поставщики просто не успевают за заказами потребителей. А потому, сначала было решено закрыть все потребности рынка. Пока еще не удовлетворено 30% заявок по "Патриоту", 20% - по "Хантеру". За май-июнь мы должны с этим справиться", - рассказал Юрасов в интервью "Российской газете".

Новинка от УАЗ ориентирована на молодых людей, ведущих активных образ жизни. В разработке автомобиля, по словам гендиректора УАЗа, были учтены многие пожелания покупателей. Сегодня на предприятии подъем. Поставленные планы выполняются сверх ожиданий. Запуск нового внедорожника придется как раз на период роста продаж. По самым скромным подсчетам, показатели реализации автомобилей УАЗ вырастут на 20%.

В текущем году завод планирует продать 42 646 машин. В кризисном 2009 году завод реализовал 35 700 автомобилей, что в два раза меньше, чем годом ранее, когда было продано 72 500 машин. Сергей Юрасов также отметил, что часть автомобилей завод намерен продать по программе утилизации. За март и апрель в ходе эксперимента было реализовано 827 автомобилей УАЗ, что составило 3% от всех проданных по этой программе отечественных машин.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".