© УАЗ

21 мая 2010 12:22

Новинки 1969

В июле УАЗ покажет внедорожник для активной молодежи

Ульяновский автомобильный завод планирует начать производство новой модели внедорожника. Машина для активных молодых людей средней ценовой категории будет изготовлена на базе UAZ Patriot. По словам директор предприятия Сергея Юрасова, запуск новой модели откладывался из-за спроса на другие авто.

Ульяновский автомобильный завод планирует начать в июле производство новой модели внедорожника. Машина для активных молодых людей средней ценовой категории будет изготовлена на базе UAZ Patriot. По словам директор предприятия Сергея Юрасова, запуск новой модели откладывался из-за спроса на другие авто.

Бизнесмен отметил, что вывести на рынок новинку компания могла и раньше, но попридержать новый УАЗ пришлось из-за большого роста в последние месяцы заявок на модели Patriot и Hunter.

"Сегодня у нас хороший спрос на автомобили, и поставщики просто не успевают за заказами потребителей. А потому, сначала было решено закрыть все потребности рынка. Пока еще не удовлетворено 30% заявок по "Патриоту", 20% - по "Хантеру". За май-июнь мы должны с этим справиться", - рассказал Юрасов в интервью "Российской газете".

Новинка от УАЗ ориентирована на молодых людей, ведущих активных образ жизни. В разработке автомобиля, по словам гендиректора УАЗа, были учтены многие пожелания покупателей. Сегодня на предприятии подъем. Поставленные планы выполняются сверх ожиданий. Запуск нового внедорожника придется как раз на период роста продаж. По самым скромным подсчетам, показатели реализации автомобилей УАЗ вырастут на 20%.

В текущем году завод планирует продать 42 646 машин. В кризисном 2009 году завод реализовал 35 700 автомобилей, что в два раза меньше, чем годом ранее, когда было продано 72 500 машин. Сергей Юрасов также отметил, что часть автомобилей завод намерен продать по программе утилизации. За март и апрель в ходе эксперимента было реализовано 827 автомобилей УАЗ, что составило 3% от всех проданных по этой программе отечественных машин.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.