© Audi

20 мая 2010 21:03

Автопром 831

Audi: будущее – за приложениями

Сегодня руководитель департамента по маркетингу и продажам Audi Петер Шварценбауэр сделал довольно любопытное заявление. По его словам, уже к концу этого десятилетия все модели компании будут иметь компьютеризированную центральную консоль и смогут загружать приложения в стиле iPhone.

Сегодня руководитель департамента по маркетингу и продажам Audi Петер Шварценбауэр сделал довольно любопытное заявление. По его словам, уже к концу этого десятилетия все модели компании будут иметь компьютеризированную центральную консоль и смогут загружать приложения в стиле iPhone.

Кроме того, Шварценбауэр упомянул о потенциальной возможности загружать «сидения с подогревом», имея в виду, что владельцы смогут программно разблокировать дополнительные возможности на машинах, уже выпущенных с конвейера. Он отметил также, что уже в этом году многие модели Audi получат беспроводной доступ к сети Интернет и начнут превращаться в «самообучающиеся машины», способные лучше использовать поступающие данные и прогнозировать ситуацию.

Шварценбауэр заявил, что в будущем автомобили Audi смогут «запоминать», какие именно поездки совершает владелец в тот или иной день, после чего будут заранее прокладывать маршрут движения и запрашивать информацию о пробках. При этом развитие в сторону загрузки программных пакетов будет сопровождаться полным изменением облика приборной панели и центральной консоли.

Высокопоставленный сотрудник Audi подчеркнул, что возможность активации дополнительных функций программным способом и сопутствующая ей предустановка оборудования на все машины сразу могли бы сделать стратегию производства более гибкой. К примеру, сейчас на выполнение заказов у Audi уходит до 12 недель, а в будущем компания могла бы выпускать унифицированные авто, активируя определенный набор опций уже в салонах дилеров или позднее, в точках продаж.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.