© VW

20 мая 2010 16:10

Автопром 962

Volkswagen вновь отобрал у Ford звание самой продаваемой марки в Европе

Сегодня стало известно о том, что немецкая компания Volkswagen сумела вновь вернуть себе звание самого успешного в Европе производителя автомобилей. Добиться этого ей позволили хорошие апрельские продажи, по итогам которых фирма из Вольфсбурга обошла компанию Ford.

Сегодня стало известно о том, что немецкая компания Volkswagen сумела вновь вернуть себе звание самого успешного в Европе производителя автомобилей. Добиться этого ей позволили хорошие апрельские продажи, по итогам которых фирма из Вольфсбурга обошла компанию Ford.


Если рассматривать в европейском рейтинге
российский автомобильный рынок продаж,
то РФ в апреле по праву получает третью
строчку, расположившись между Францией
и Италией...

Так, в прошлом месяце Volkswagen обогнал Ford на 50 583 реализованных машины и возглавил европейский рейтинг со 138 304 проданными авто. Для сравнения, Ford сумел продать лишь 87 721 машину и скатился в рейтинге на четвертое место, уступив Renault и Peugeot, которые реализовали на рынках Старого Света по 99 642 и 88 721 машине соответственно.

Причина сравнительного провала американской компании кроется в том, что правительственные схемы льготной покупки авто, подталкивавшие продажи таких компактных моделей, как Fiesta и Ka, подошли к концу, при этом на реализацию более габаритного Golf VI он не оказали решающего негативного или позитивного влияния. После того, как программы государственного стимулирования завершились, спрос на маленькие машины упал, а вот интерес к Volkswagen Golf остался на прежнем уровне. 

Так, в марте массовые продажи компактных автомобилей Ford в Великобритании ненадолго превратили этот рынок в крупнейший в Европе, однако уже в апреле верх снова взяла Германия, где было реализовано 259 414 машин, второе место заняла Франция (190 917 авто), третья строчка досталась Италии (159 971 машин), а Великобритания оказалась лишь на четвертом месте – продажи там составили 148 793 автомобилей.

Самой продаваемой моделью ожидаемо стал Volkswagen Golf – за первые четыре месяца текущего года было продано 186 202 экземпляра этого хэтчбека. Второе место все же досталось Ford Fiesta (173 096 штук), поэтому конкуренция среди этих двух популярных автомобилей вряд ли ослабеет.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.