© Hennessey

20 мая 2010 15:37

Тюнинг 1939

Hennessey HPE1000: 1000-сильный Chevrolet Camaro SS

Ателье Hennessey Performance Engineering представило очередной комплект доработки для американского спортивного купе Chevrolet Camaro SS. После его установки мощность битурбированного мотора достигает отметки в 1000 лошадиных сил.

Ателье Hennessey Performance Engineering представило очередной комплект доработки для американского спортивного купе Chevrolet Camaro SS. После его установки мощность битурбированного мотора достигает отметки в 1000 лошадиных сил.

Владелец ателье, Джон Хеннесси, так описал процесс работы над машиной: "Пришлите нам свой Camaro SS плюс 65 000 долларов и через восемь недель вы сможете жечь резину на скорости 160 км/ч".

Тюнинг-кит, получивший обозначение HPE1000, добавляет к семилитровому LSX V8 пару турбокомпрессоров, новые интеркулеры, прямоточные головки цилиндров, кованые алюминиевые поршни, кованые шатуны и коленвал, а также уникальные кулачки клапанов, видоизмененный впускной коллектор, новую систему подачи топлива и выхлопную систему из нержавеющей стали.

Чтобы автомобиль смог справиться с крутящим моментом в 1220 Нм, специалисты Hennessey установили более подходящую шестиступенчатую механическую трансмиссию с двухдисковым сцеплением. Впрочем, доступен и ее автоматический аналог.

Перечень прочих аксессуаров состоит из моноблочных 20-дюймовых колес, комплекта шин Pirelli P Zero, регулируемых коиловеров KW, тормозов Brembo и аэродинамического обвеса HPE CarbonAero. В итоге общая стоимость машины после доработки составляет 125 000 долларов.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.