© Toyota

19 мая 2010 16:16

Автопром 977

Toyota пристально изучает перспективы модели Camry

Седан Camry на протяжении двух последних десятилетий был для компании Toyota одной из самых доходных и массовых моделей. Однако, недавние проблемы с обширным отзывом автомобилей и возросшая конкуренция привели к тому, что перспективы этой машины на будущее стали весьма туманными.

Седан Camry на протяжении двух последних десятилетий был для компании Toyota одной из самых доходных и массовых моделей. Однако, недавние проблемы с обширным отзывом автомобилей и возросшая конкуренция привели к тому, что перспективы этой машины на будущее стали весьма туманными.

Озабоченность судьбой Camry высказал глава японской компании Акио Тойода, который на этой неделе дал интервью североамериканскому изданию Automotive News. "Взгляните на Ford Taurus. Похоже на то, что готовится его полноценное возвращение, да и у GM есть конкуренты седану Camry. Эти автомобили сделаны с прицелом на удовольствие от вождения, а на подходе еще и Hyundai, которая выглядит очень хорошо. Поэтому мы начинаем спрашивать себя, а можем ли мы продолжать делать Camry такой же, как раньше?", - посетовал он.

В ходе этой беседы Тойода, известный своим пристрастием к пилотированию спортивных авто по закрытым автодромам, пообещал, что возглавляемая им компания предпримет все возможное для того, чтобы сделать свои будущие модели более интересными для водителя. В связи с этим его комментарий относительно Camry может означать, что для выживания в ассортименте Toyota этой машине нужно будет предложить покупателям больше плюсов, чем когда-либо.

Несмотря на то, что продажи Camry от удара по имиджу Toyota пострадали сравнительно мало, этот семейный седан продолжает сдавать свою долю рынка таким соперникам, как Ford Fusion, Hyundai Sonata и Honda Accord. К примеру, на рынке США продажи Accord в апреле превысили объемы реализации Camry, а Fusion и Sonata за последние два года существенно подтянулись к ним.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.