© BMW

19 мая 2010 14:11

Новинки 554

BMW подтверждает свое намерение выпустить гибридные авто третьей серии

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

В ходе своего выступления доктор Райтхофер подчеркнул, что запуск в серию новых гибридов продиктован стремлением BMW снизить средний уровень вредных выбросов по всему модельному ряду концерна. Кроме того, он отметил, что производство BMW 5-series ActiveHybrid начнется уже в начале будущего года, и что все остальные гибриды, скорее всего, унаследуют эту же технологию.

«Не позднее следующего года новые BMW 5-Series также будут доступны в полногибридном варианте. Кроме того, мы рассчитываем на дальнейшую гибридизацию модельного ряда, в частности – на появление гибридов BMW 3-series», - заявил он.

Одной из основных причин ускоренного внедрения гибридных технологий руководитель концерна назвал растущий спрос со стороны потенциальных покупателей из Японии. Так, Райтхофер сообщил, что продажи гибридных машин на японском рынке резко выросли и в скором времени бренды, не имеющие в портфолио гибридных моделей, вообще не смогут продавать там свои машины.

Еще один положительный эффект – снижение вредных выбросов на 25%, которого в BMW планируют добиться к 2020 году. Это позволит компании соответствовать все более строгим требованиям к среднему уроню выбросов СО2, поэтапно вводимым в США.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее