© BMW

19 мая 2010 14:11

Новинки 559

BMW подтверждает свое намерение выпустить гибридные авто третьей серии

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

В ходе своего выступления доктор Райтхофер подчеркнул, что запуск в серию новых гибридов продиктован стремлением BMW снизить средний уровень вредных выбросов по всему модельному ряду концерна. Кроме того, он отметил, что производство BMW 5-series ActiveHybrid начнется уже в начале будущего года, и что все остальные гибриды, скорее всего, унаследуют эту же технологию.

«Не позднее следующего года новые BMW 5-Series также будут доступны в полногибридном варианте. Кроме того, мы рассчитываем на дальнейшую гибридизацию модельного ряда, в частности – на появление гибридов BMW 3-series», - заявил он.

Одной из основных причин ускоренного внедрения гибридных технологий руководитель концерна назвал растущий спрос со стороны потенциальных покупателей из Японии. Так, Райтхофер сообщил, что продажи гибридных машин на японском рынке резко выросли и в скором времени бренды, не имеющие в портфолио гибридных моделей, вообще не смогут продавать там свои машины.

Еще один положительный эффект – снижение вредных выбросов на 25%, которого в BMW планируют добиться к 2020 году. Это позволит компании соответствовать все более строгим требованиям к среднему уроню выбросов СО2, поэтапно вводимым в США.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.