© ВГТРК

18 мая 2010 15:47

Автопром 705

Российский рынок автомобильных продаж стал третьим в Европе

По итогам апреля российский автомобильный рынок занял третье место в Европе. В минувшем месяце в РФ было продано 163 299 машин. Первое место среди европейский держав впервые досталось Германии – 259 414 автомобилей, на второй строчке обосновалась Франция (190 017 проданных авто).

По итогам апреля российский автомобильный рынок занял третье место в Европе. В минувшем месяце в РФ было продано 163 299 машин. Первое место среди европейский держав впервые досталось Германии – 259 414 автомобилей, на второй строчке обосновалась Франция (190 017 проданных авто).

Россия смогла в апреле опередить Англию и подняться в рейтинге европейских продаж на третье место. Как сообщает "Автостат", добиться такого результата рынок страны смог благодаря государственной программе утилизации старых автомобилей, которая стартовала в РФ 8 марта. В то время как почти во всех  европейских странах утилизационные эксперименты закончились и общие показатели реализации авто неутешительны. 

Темпы роста российского рынка автопродаж
наметились еще в марте. По сравнению с
37-процентным и 32-процентным падением
в январе и феврале соответственно, в марте
уровень реализации автомобилей в РФ
снизился всего на 7%, а в апреле и вовсе
вырос на 20%...

По данным агентства, лидером в апрельском рейтинге продаж по странам Европы стала Германия. Несмотря на общее падение продаж на 31,7% немцы реализовали 259 414 автомобилей. Следом, занимая соответственно второе место, идет Франция. Продажи в этой стране в апреле выросли на 1,9% - до 190 917 машин. В России в прошлом месяце было продано 163 299 автомобилей, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом российский рынок продаж показал рост впервые с момента начала кризиса. 

Следом за РФ идет Италия с падением рынка продаж на 15,7% - до 159 971 автомобиля. Пятое место досталось Великобритании, где программа утилизации закончилась в марте. Минувший месяц принес стране рост продаж на 11,5% и 148 793 реализованных машин. Почти на 40% благодаря действующей утилизации выросли продажи на рынке Испании (93 637 единиц).

Но по итогам четырех месяцев 2010 года наша страна все еще остается на пятом месте по уровню автомобильных продаж. Лидирует Германия, затем идут Италия, Франция и Великобритания.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.