© Mercedes-Benz

18 мая 2010 13:37

Дороги 2825

Президент и премьер могут поменять Mercedes на "ЗИЛ"

Президент и премьер РФ могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Президент и премьер России могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Как сообщает РИА Новости, президентское ведомство намерено всерьез присмотреться к обновленным версиям автомобилей "ЗИЛ". Дмитрий Медведев и Владимир Путин готовы пересесть на отечественные машины с немецких автомобилей Mercedes, представляющих большинство в автопарке Федеральной службы охраны, которая занимается перевозкой президента и премьера. 

Тем временем, еще не утих скандал вокруг
международных взяток клмпании Daimler.
Автопроизводитель признался, что подкупал
чиновников в 22 странах мира, чтобы те
лоббировали приобретение автомобилей
Mercedes по госзакупкам. В числе стран
оказалась и Россия...

"Есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ". Мы уже видели эти машины и сейчас занимаемся этим вопросом, - заявил Владимир Кожин. - Не исключаю, что в ближайшей перспективе у нас появятся новые "старые", но современные "ЗИЛы". 

По словам чиновника, управление также изучает возможности разных заводов, с целью выяснить, какой из них сможет предложить президенту и премьеру то, что им необходимо. "Управделами президента пока работает с компанией BMW", - сказал Кожин.

Чиновник не преминул также упомянуть об актуальной на сегодня проблеме мигалок. "Во всем парке управделами зарегистрированы всего 12 спецсигналов для автомобилей. Остальные мигалки используются ФСО для кортежей сопровождения. В соответствии с распоряжением президента, сегодня выдано разрешение на тысячу спецсигналов. Думаю, будет дальнейшее сокращение этой тысячи", - заявил Кожин.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.