© Mercedes-Benz

18 мая 2010 13:37

Дороги 2827

Президент и премьер могут поменять Mercedes на "ЗИЛ"

Президент и премьер РФ могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Президент и премьер России могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Как сообщает РИА Новости, президентское ведомство намерено всерьез присмотреться к обновленным версиям автомобилей "ЗИЛ". Дмитрий Медведев и Владимир Путин готовы пересесть на отечественные машины с немецких автомобилей Mercedes, представляющих большинство в автопарке Федеральной службы охраны, которая занимается перевозкой президента и премьера. 

Тем временем, еще не утих скандал вокруг
международных взяток клмпании Daimler.
Автопроизводитель признался, что подкупал
чиновников в 22 странах мира, чтобы те
лоббировали приобретение автомобилей
Mercedes по госзакупкам. В числе стран
оказалась и Россия...

"Есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ". Мы уже видели эти машины и сейчас занимаемся этим вопросом, - заявил Владимир Кожин. - Не исключаю, что в ближайшей перспективе у нас появятся новые "старые", но современные "ЗИЛы". 

По словам чиновника, управление также изучает возможности разных заводов, с целью выяснить, какой из них сможет предложить президенту и премьеру то, что им необходимо. "Управделами президента пока работает с компанией BMW", - сказал Кожин.

Чиновник не преминул также упомянуть об актуальной на сегодня проблеме мигалок. "Во всем парке управделами зарегистрированы всего 12 спецсигналов для автомобилей. Остальные мигалки используются ФСО для кортежей сопровождения. В соответствии с распоряжением президента, сегодня выдано разрешение на тысячу спецсигналов. Думаю, будет дальнейшее сокращение этой тысячи", - заявил Кожин.

Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.