© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 мая 2010 17:15

Тест-драйвы 7513

Длительный тест Chevrolet Aveo – доступный уют бюджетного семьянина

Подошел к концу длительный тест седана Chevrolet Aveo, который был доверен мне на месяц. За это время машина показала себя добротным семейным авто с множеством плюсов, одним из которых является невероятно удобный и комфортный для сегмента В интерьер, о котором и пойдет речь далее.

Подошел к концу длительный тест седана Chevrolet Aveo, который был доверен мне на месяц. За это время машина показала себя добротным семейным авто с множеством плюсов, одним из которых является невероятно удобный интерьер, о котором и пойдет речь далее.

Chevrolet Aveo
(заводские данные)


Двигатель:
1,4 л
Трансмиссия:
4-ступенчатая
АКПП


Мощность:
101 л.с.
при 6400 об/мин
 
Крутящий момент:
131 Нм
при 4200 об/мин

Разгон до 100 км/ч:
11,9 с

Расход топлива по городу:
10,5 л на 100 км

Предоставленный мне Aveo в комплектации LS порадовал внутренним убранством при первой же встрече. С довольно высоким ростом мне удалось удобно разместиться на месте водителя, слегка подправив сиденье по длине и высоте. Правда, высокие пассажиры жаловались, что им-то ноги девать некуда. Отодвинув кресло назад до упора, разместиться с лихвой им не удавалось - левая нога упиралась в панель. После того, как регулировка руля дополнила картину глухим механическим звуком, я стала присматриваться к обстановке внутри авто. Подлокотниками Aveo LS не оснащен, но это компенсируется наличием боковых порогов на креслах водителя и переднего пассажира, поддерживающих при поворотах.

Первое, что бросилось в глаза – невероятно удачная пародия на мягкий пластик в облицовке передней панели. Определить, что это твердый материал "на глаз" невозможно из-за специфического дизайна "в точечку", который придает всей панели в совокупности вид объемный и обтекаемый.

За все время эксплуатации машины я не обнаружила в салоне ни одного, так сказать, острого угла. Все элементы сглажены, округленны и плавно переходят друг в друга. В первом тексте я немного упоминала о приборной панели. Дизайн показания счетчиков прост и удобен для считывания. Впрочем, это стандартный вариант для бюджетного автомобиля – зачем выделываться?

Скрытые бонусы

Датчики направления воздуха вентилятора и регулировки температуры, а также кнопки включения кондиционера и обогрева заднего стекла представляют собой единый ансамбль. Как подобает недорогой семейной иномарке, Aveo удачно расположил все эти рычажки в доступном и близком друг другу месте. Система почти всегда работала исправно. Иной раз на высокой скорости воздух (теплый или холодный, в зависимости от установки) самопроизвольно дул в салон из вентиляционных отсеков, но это "дополнение" довольно часто встречается в машинах сегмента В.

Пробег автомобиля
с начала теста:
2 169 км
Цена автомобиля:
513 880 рублей

Под регуляторами кондиционера примостились прикуриватель и маленький выдвижной контейнер, который я удачно приспособила для хранения ключей, чеков и мелочи. Еще чуть ниже при легком нажатии в салон выдвигается держатель для двух стаканов. Механизм довольно крепкий и устойчивый. Однако при его появлении манипуляции с коробкой передач затрудняются – при переключении рычага рука задевает стаканы или сам держатель. Вывод один: остановиться, попить-перекусить, убрать механизм и ехать дальше.

Что касается задних пассажиров, то два взрослых человека вольготно разместятся на сиденьях. Легко уместятся и трое, но свободы в движениях будет уже не так много. Не рекомендуется также устраивать хлам в отсеке перед задним стеклом. Из-за скудного обзора лишние предметы на этой панели будут только мешать водителю.

В салоне Aveo мое особое женское внимание привлекли электронные часы, которые расположены вдали от рук, у самой кромки лобового стекла. Место механизма выбрано довольно удачно - водитель всегда знает точное время, так как часы довольно часто, но ненавязчиво, попадают в поле зрения при движении. Напоминает устройство будку театрального суфлера с зеленой подсветкой.

Околоруля

Рулевое пространство авто практически ничем не отличается от других похожих моделей. Непривычным в Aveo сделали только сигнал подачи звука. Две маленькие резиновые кнопки расположены по краям руля на уровне больших пальцев рук. К слову, привыкаешь к этому нововведению намного быстрее, чем к той же оригинальной кнопке подачи сигнала на Logan и Sandero.

Подрулевое пространство довольно просторное. Слева под сидением расположен механизм для открытия топливного бака. С той же стороны на двери есть также кнопочка открывающая багажник (еще одна расположена на ключе зажигания). В остальном, все управляющие рычажки имеют стандартное место. Отдельно хотелось бы упомянуть о первом механизме. При открытии крышки нужно стандартно открутить горловину, которая соединена с баком спиралевидным проводом. А чтобы колпак не болтался на весу, с внутренней стороны крышки есть специальный держатель, наличие которого - безоговорочный плюс.

Признание потребителя

Все вышеописанное вкупе с ходовыми характеристиками, рассказ о которых вы найдете в предыдущих материалах, в итоге выливается в седан для семьянина со средним достатком. Расход топлива Aveo в городском цикле меня порадовал, так как, проводя много времени в пробках, автомобиль потребляет только 10,5 литров на 100 км. Уровень комфорта, да и общее впечатление от машины, можно сформулировать одной фразой - спокойный и в меру уютный доступный автомобиль бюджетного сегмента. Да и, судя по количеству встреченных мною на дорогах "собратов" и статистики АЕБ, так думаю не я одна. Популярность этого автомобиля набирает обороты - в апреле россияне купили 2 381 Aveo, что аж на 72% больше, чем в том же месяце прошлого года (1 382 машины).

Автор Екатерина Рзянина
Тест-драйв Land Rover Discovery V: внедорожник и без рамы?! Алюминиевый несущий кузов, тонны электроники... Неужели герой легендарного Camel Trophy завязал с приключениями и превратился в большой миролюбивый семейный кроссовер? Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов устроил "Диско" суровую проверку на право носить легендарное имя.
Дневник Lada Xray: как мы первое ТО проходили Незаметно пролетел год как в нашем гараже появился Lada Xray - пришла, наконец, пора сделать первое ТО и посмотреть, не сказалась ли на здоровье нашего подопечного далеко не самая простая и, прямо скажем, весьма необычная эксплуатация.
Тест-драйв Audi TT RS: 3,7 секунды до 100 км/ч В России больше невозможно купить новые TT RS, даже если очень хочется - небольшую квоту машин разобрали, как горячие пирожки. Главред АвтоВестей Павел Блюденов поездил на немецкой "ракете" и выяснил, почему фанаты Audi без раздумий опустошали свои кошельки.