© Honda

17 мая 2010 22:24

Автопром 655

Новое поколение Honda Civic может быть отложено

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако появилась информация, что планы японцев поменялись.

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако в Интернете появилась информация, что планы японцев несколько трансформировались.

В интервью изданию AutoWeek вице-президент американского подразделения Honda, Джон Мендель, сообщил, что постоянные изменения на автомобильном рынке, а также ужесточающиеся экологические и топливные нормы, серьезно повлияли на разработку девятой генерации Civic. Скорее всего, новая модель не выйдет раньше 2012 года.

Также уже в процессе разработки были переиграны размеры автомобиля. Сначала он планировался большим по габаритам по сравнению с восьмым поколением (на фото), однако размеры все же будут схожи с предшественником. Ну и, если посмотреть на амбиции того же Ford касательно модели Focus 2012, в Honda будет, над чем поработать в плане оснащения и дизайна.

Civic по-прежнему является одним из бест-селлеров среди выпускаемых машин. Ежегодно продается около миллиона экземпляров по всему миру. Треть этих продаж приходится на североамериканский рынок, и в Honda должны быть полностью уверенны в успехе готовящегося продукта, чтобы держать планку высоких продаж.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.