© Honda

17 мая 2010 22:24

Автопром 655

Новое поколение Honda Civic может быть отложено

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако появилась информация, что планы японцев поменялись.

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако в Интернете появилась информация, что планы японцев несколько трансформировались.

В интервью изданию AutoWeek вице-президент американского подразделения Honda, Джон Мендель, сообщил, что постоянные изменения на автомобильном рынке, а также ужесточающиеся экологические и топливные нормы, серьезно повлияли на разработку девятой генерации Civic. Скорее всего, новая модель не выйдет раньше 2012 года.

Также уже в процессе разработки были переиграны размеры автомобиля. Сначала он планировался большим по габаритам по сравнению с восьмым поколением (на фото), однако размеры все же будут схожи с предшественником. Ну и, если посмотреть на амбиции того же Ford касательно модели Focus 2012, в Honda будет, над чем поработать в плане оснащения и дизайна.

Civic по-прежнему является одним из бест-селлеров среди выпускаемых машин. Ежегодно продается около миллиона экземпляров по всему миру. Треть этих продаж приходится на североамериканский рынок, и в Honda должны быть полностью уверенны в успехе готовящегося продукта, чтобы держать планку высоких продаж.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.