© Daimler

17 мая 2010 21:20

Тюнинг 282

"Формула-1": Уэббер выиграл Гран-при Монако

Завершился шестой этап королевских гонок "Формула-1", проходивший в Монако. Прошлогодний чемпион Дженсон Баттон сошел уже на третьем круге. Не финишировал и россиянин Виталий Петров. Первое же место второй этап подряд завоевал Марк Уэббер, возглавивший к тому же общий зачет пилотов.

Завершился шестой этап королевских гонок "Формула-1", проходивший в Монако. Прошлогодний чемпион Дженсон Баттон сошел уже на третьем круге. Не финишировал и россиянин Виталий Петров. Первое же место второй этап подряд завоевал Марк Уэббер, возглавивший к тому же общий зачет пилотов.

Трасса в Монако отличается множеством поворотов и сложностью обгонов, поэтому очень многое решала расстановка мест после квалификации. Пелотон возглавили Уэббер, Кубица, Феттель, Масса и Хэмилтон. Петров усложнил себе жизнь тем, что разбил автомобиль в ходе отборочных и из-за этого был вынужден стартовать в гонке с 14 позиции. Еще в более худшем положении оказался Фернандо Алонсо, повредивший на тренировке шасси, которое по правилам нельзя поменять для квалификации. В итоге Алонсо стартовал с последнего места.

Тем не менее, именно Фернандо стал одним из главных героев дня. Начав гонку 24-ым, он круг за кругом приближался к лидирующей группе и финишировал шестым. Это позволило ему не отпустить далеко вперед пару пилотов из Red Bull в общем зачете.

Опять блестяще выступил австралиец Марк Уэббер, стартовавший с поул-позишн и так и не позволивший соперникам обогнать себя. Второй подиум в сезоне для Renault завоевал поляк Роберт Кубица. В дебюте он проиграл дуэль немцу Себастьяну Феттелю, но сумел сохранить за собой третью строчку. А вот партнер Кубицы по команде, Виталий, лишь однажды в течение дистанции пробивался в десятку сильнейших, но и то, по причине заезда ряда противников на пит-стоп. А за три круга до финиша у Петрова случилась поломка, и он был вынужден прекратить борьбу.

Незаурядный момент произошел с Михаэлем Шумахером, который демонстрировал высокое мастерство на протяжении всего этапа. В последнем повороте последнего круга титулованный немец не по правилам обогнал Фернандо Алонсо и получил 20-секундный штраф. Как результат, 12 место для Михаэля, хотя могло быть 6 место и 8 очков в копилке. Следующий этап чемпионата "Формулы-1" пройдет в Турции 30 мая.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Монако
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 1:50:13.355
2 С.Феттель (Red Bull-Renault) +0.448
3 Р.Кубица (Renault) +1.675
4 Ф.Масса (Ferrari) +2.666
5 Л.Хэмилтон (McLaren) +4.363
6 Ф.Алонсо (Ferrari) +6.341
7 Н.Росберг (Mercedes) +6.651
8 Адриан Сутиль (Force India) +6.970
9 Витантонио Лиуцци (Force India) +7.305
10 Себастьян Буэми (Toro Rosso) +8.199

 

Итоговое положение пилотов после шести этапов
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 78 очков
2 С.Феттель (Red Bull-Renault) 78
3 Ф.Алонсо (Ferrari) 75
4 Д.Баттон (McLaren) 70
5 Ф.Масса (Ferrari) 61
6 Л.Хэмилтон (McLaren) 59
7 Р. Кубица (Renault) 59
8 Н.Росберг (Mercedes) 56
9 М.Шумахер (Mercedes) 22
10 А.Сутил (Force India-Mercedes) 20

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.