© Daimler

17 мая 2010 21:20

Тюнинг 282

"Формула-1": Уэббер выиграл Гран-при Монако

Завершился шестой этап королевских гонок "Формула-1", проходивший в Монако. Прошлогодний чемпион Дженсон Баттон сошел уже на третьем круге. Не финишировал и россиянин Виталий Петров. Первое же место второй этап подряд завоевал Марк Уэббер, возглавивший к тому же общий зачет пилотов.

Завершился шестой этап королевских гонок "Формула-1", проходивший в Монако. Прошлогодний чемпион Дженсон Баттон сошел уже на третьем круге. Не финишировал и россиянин Виталий Петров. Первое же место второй этап подряд завоевал Марк Уэббер, возглавивший к тому же общий зачет пилотов.

Трасса в Монако отличается множеством поворотов и сложностью обгонов, поэтому очень многое решала расстановка мест после квалификации. Пелотон возглавили Уэббер, Кубица, Феттель, Масса и Хэмилтон. Петров усложнил себе жизнь тем, что разбил автомобиль в ходе отборочных и из-за этого был вынужден стартовать в гонке с 14 позиции. Еще в более худшем положении оказался Фернандо Алонсо, повредивший на тренировке шасси, которое по правилам нельзя поменять для квалификации. В итоге Алонсо стартовал с последнего места.

Тем не менее, именно Фернандо стал одним из главных героев дня. Начав гонку 24-ым, он круг за кругом приближался к лидирующей группе и финишировал шестым. Это позволило ему не отпустить далеко вперед пару пилотов из Red Bull в общем зачете.

Опять блестяще выступил австралиец Марк Уэббер, стартовавший с поул-позишн и так и не позволивший соперникам обогнать себя. Второй подиум в сезоне для Renault завоевал поляк Роберт Кубица. В дебюте он проиграл дуэль немцу Себастьяну Феттелю, но сумел сохранить за собой третью строчку. А вот партнер Кубицы по команде, Виталий, лишь однажды в течение дистанции пробивался в десятку сильнейших, но и то, по причине заезда ряда противников на пит-стоп. А за три круга до финиша у Петрова случилась поломка, и он был вынужден прекратить борьбу.

Незаурядный момент произошел с Михаэлем Шумахером, который демонстрировал высокое мастерство на протяжении всего этапа. В последнем повороте последнего круга титулованный немец не по правилам обогнал Фернандо Алонсо и получил 20-секундный штраф. Как результат, 12 место для Михаэля, хотя могло быть 6 место и 8 очков в копилке. Следующий этап чемпионата "Формулы-1" пройдет в Турции 30 мая.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Монако
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 1:50:13.355
2 С.Феттель (Red Bull-Renault) +0.448
3 Р.Кубица (Renault) +1.675
4 Ф.Масса (Ferrari) +2.666
5 Л.Хэмилтон (McLaren) +4.363
6 Ф.Алонсо (Ferrari) +6.341
7 Н.Росберг (Mercedes) +6.651
8 Адриан Сутиль (Force India) +6.970
9 Витантонио Лиуцци (Force India) +7.305
10 Себастьян Буэми (Toro Rosso) +8.199

 

Итоговое положение пилотов после шести этапов
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 78 очков
2 С.Феттель (Red Bull-Renault) 78
3 Ф.Алонсо (Ferrari) 75
4 Д.Баттон (McLaren) 70
5 Ф.Масса (Ferrari) 61
6 Л.Хэмилтон (McLaren) 59
7 Р. Кубица (Renault) 59
8 Н.Росберг (Mercedes) 56
9 М.Шумахер (Mercedes) 22
10 А.Сутил (Force India-Mercedes) 20

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.