© Switzer Performance

17 мая 2010 15:11

Тюнинг 717

Switzer Performance доводит мощность Porsche 911 GT2 до 911 лошадиных сил

Тюнинговое ателье Switzer Performance снова удивило сообщество любителей послепродажной подготовки своим экстремальным комплектом модификаций. На этот раз радикальному пересмотру подверглись внешние данные и возможности двигателя Porsche 911 GT2.

Тюнинговое ателье Switzer Performance снова удивило сообщество любителей послепродажной подготовки своим экстремальным комплектом модификаций. На этот раз радикальному пересмотру подверглись внешние данные и возможности двигателя Porsche 911 GT2.

Технические характеристики новинки попросту завораживают – инженерам фирмы удалось поднять мощность заводского агрегата на 291 лошадиную силу и довести ее до 911 лошадиных сил. Данная цифра могла быть и более значительной, однако ее решено было привести в соответствие с индексом в названии суперкара.

Доработка Switzer GT2 R911S была проведена вокруг тюнинг-кита P800 GT2, который был дополнен массивными интеркулерами Switzer. Кроме того, в тексте пресс-релиза имеется довольно неопределенное упоминание о гоночном топливе, в связи с чем некоторые другие элементы мотора также наверняка претерпели изменения.

Что касается подвески, то здесь были применены титановые передние стойки от JRZ и ряд других компонентов, позаимствованных у гоночных болидов Porsche. Поэтому ходы пружин и степень сжатия амортизаторов на машине могут быть отрегулированы вручную. В качестве вишенки на торте предлагается версия R911S Carbon с углеволоконными навесными элементами кузова, которая обладает уменьшенной массой и более низким центром тяжести.

Стоимость Switzer GT2 R911S составляет 158 692 евро, а за R911S Carbon придется выложить 190 447 евро. Нельзя не отметить, что это дешевле, чем стоимость стокового Porsche 911 GT2 в США, где за него просят 245 000 долларов (193 000 евро).
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.