© Switzer Performance

17 мая 2010 15:11

Тюнинг 717

Switzer Performance доводит мощность Porsche 911 GT2 до 911 лошадиных сил

Тюнинговое ателье Switzer Performance снова удивило сообщество любителей послепродажной подготовки своим экстремальным комплектом модификаций. На этот раз радикальному пересмотру подверглись внешние данные и возможности двигателя Porsche 911 GT2.

Тюнинговое ателье Switzer Performance снова удивило сообщество любителей послепродажной подготовки своим экстремальным комплектом модификаций. На этот раз радикальному пересмотру подверглись внешние данные и возможности двигателя Porsche 911 GT2.

Технические характеристики новинки попросту завораживают – инженерам фирмы удалось поднять мощность заводского агрегата на 291 лошадиную силу и довести ее до 911 лошадиных сил. Данная цифра могла быть и более значительной, однако ее решено было привести в соответствие с индексом в названии суперкара.

Доработка Switzer GT2 R911S была проведена вокруг тюнинг-кита P800 GT2, который был дополнен массивными интеркулерами Switzer. Кроме того, в тексте пресс-релиза имеется довольно неопределенное упоминание о гоночном топливе, в связи с чем некоторые другие элементы мотора также наверняка претерпели изменения.

Что касается подвески, то здесь были применены титановые передние стойки от JRZ и ряд других компонентов, позаимствованных у гоночных болидов Porsche. Поэтому ходы пружин и степень сжатия амортизаторов на машине могут быть отрегулированы вручную. В качестве вишенки на торте предлагается версия R911S Carbon с углеволоконными навесными элементами кузова, которая обладает уменьшенной массой и более низким центром тяжести.

Стоимость Switzer GT2 R911S составляет 158 692 евро, а за R911S Carbon придется выложить 190 447 евро. Нельзя не отметить, что это дешевле, чем стоимость стокового Porsche 911 GT2 в США, где за него просят 245 000 долларов (193 000 евро).
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.