© Alfa Romeo

17 мая 2010 14:49

Новинки 550

Alfa Romeo предлагает новые версии моделей Brera и Spider для Великобритании

В прошлом году семейство Alfa Romeo 159 в Великобритании пополнилось двумя новыми моторами: бензиновым 1750 TBi мощностью 200 лошадиных сил и 170-сильным дизелем JTDM. Теперь эти же агрегаты дополнят гамму двигателей для моделей Brera и Spider.

В прошлом году семейство Alfa Romeo 159 в Великобритании пополнилось двумя новыми моторами: бензиновым 1750 TBi мощностью 200 лошадиных сил и 170-сильным дизелем JTDM. Теперь эти же агрегаты дополнят гамму двигателей для моделей Brera и Spider.

Кроме того, вместе с новыми моторами на территории Туманного Альбиона представлен эксклюзивный вариант отделки Italia Independent, который подойдет как спортивному хэтчбеку, так и кабриолету.

Будучи укомплектованными новым 1,75-литровым бензиновым турбомотором мощностью 200 лошадиных сил, Brera и Spider разгоняются до 100 км/ч за 7,7 и 7,8 секунды соответственно. Максимальная скорость у обоих автомобилей идентична и составляет 235 км/ч. Цена хэтчбека в этом случае равна 25 205 фунтам, а Spider обойдется в 27 205 британских фунтов.

С двухлитровым 170-сильным турбодизелем, максимальный крутящий момент которого составляет 360 Нм, Brera и Spider достигают 100 км/ч за 8,8 и 9,0 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях находится на отметке 217 км/ч. На этот раз выложить за машины придется 24 995 и 26 995 фунтов соответственно.

Что касается комплектации Italia Independent, то она доступна со всеми вариантами силовой установки, включая 3,2-литровый V6. От обычных серийных авто Brera и Spider Italia Independent отличаются матово-черным цветом кузова, черными легкосплавными колесными дисками диаметром 18 дюймов, красными тормозными суппортами и алюминиевым лючком бензобака в стиле Alfa Romeo 8C.

Салон украшен оплеткой руля и рычага коробки передач из черной кожи с красной прострочкой, карбоновыми вставками, спортивными циферблатами приборов, обивкой сидений из черной кожи, фирменными подголовниками Italia Independent, алюминиевыми педалями и информационно-развлекательной системой со спутниковой навигацией Blue&Me.
 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.