© Nissan

17 мая 2010 13:23

Новинки 885

Спрос на электромобиль Nissan Leaf превышает производственные возможности

По данным аналитиков, Nissan вряд ли сможет немедленно удовлетворить заявки всех потенциальных покупателей своего первого электромобиля Leaf. Это означает, что очередь на получение данной машины может растянуться на многие месяцы.

По данным аналитиков, Nissan вряд ли сможет немедленно удовлетворить заявки всех потенциальных покупателей своего первого электромобиля Leaf. Это означает, что очередь на получение данной машины может растянуться на многие месяцы.

Дело в том, что по состоянию на текущий момент число предварительных заказов на модель Leaf достигло тринадцати тысяч, тогда как к марту 2011 года Nissan сможет выпустить лишь 11 000 таких авто. Чтобы решить проблему, японский автопроизводитель изыскивает дополнительные резервы для увеличения выпуска, однако никаких гарантий того, что компания сможет удовлетворить растущий спрос, пока нет.

Стоит напомнить, что Leaf укомплектован электромотором мощностью 80 кВт, максимальный крутящий момент которого составляет 280 Нм. На одной зарядке литиевых батарей электромобиль способен проезжать до 160 км, а на полное восстановление энергии от стандартной домашней розетки уходит около восьми часов.

В то же время, представители североамериканского подразделения Nissan поделились информацией относительно себестоимости элементов питания, установленных в модель Leaf. По их данным, она составляет 750 долларов на киловатт-час, или 18 000 долларов за батарею. Таким образом, реальная стоимость аккумуляторов Leaf почти в два раза превышает первоначальные оценки. Именно поэтому в первые два года производство новинки не будет приносить Nissan никаких доходов – первую прибыль компания надеется получить лишь на третий год выпуска данной модели.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.