© Nissan

17 мая 2010 13:23

Новинки 886

Спрос на электромобиль Nissan Leaf превышает производственные возможности

По данным аналитиков, Nissan вряд ли сможет немедленно удовлетворить заявки всех потенциальных покупателей своего первого электромобиля Leaf. Это означает, что очередь на получение данной машины может растянуться на многие месяцы.

По данным аналитиков, Nissan вряд ли сможет немедленно удовлетворить заявки всех потенциальных покупателей своего первого электромобиля Leaf. Это означает, что очередь на получение данной машины может растянуться на многие месяцы.

Дело в том, что по состоянию на текущий момент число предварительных заказов на модель Leaf достигло тринадцати тысяч, тогда как к марту 2011 года Nissan сможет выпустить лишь 11 000 таких авто. Чтобы решить проблему, японский автопроизводитель изыскивает дополнительные резервы для увеличения выпуска, однако никаких гарантий того, что компания сможет удовлетворить растущий спрос, пока нет.

Стоит напомнить, что Leaf укомплектован электромотором мощностью 80 кВт, максимальный крутящий момент которого составляет 280 Нм. На одной зарядке литиевых батарей электромобиль способен проезжать до 160 км, а на полное восстановление энергии от стандартной домашней розетки уходит около восьми часов.

В то же время, представители североамериканского подразделения Nissan поделились информацией относительно себестоимости элементов питания, установленных в модель Leaf. По их данным, она составляет 750 долларов на киловатт-час, или 18 000 долларов за батарею. Таким образом, реальная стоимость аккумуляторов Leaf почти в два раза превышает первоначальные оценки. Именно поэтому в первые два года производство новинки не будет приносить Nissan никаких доходов – первую прибыль компания надеется получить лишь на третий год выпуска данной модели.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.