© АвтоВАЗ

17 мая 2010 11:43

Автопром 1565

АвтоВАЗ поднимает цены на Lada с середины мая

Предсказанное ранее повышение цен на Lada все-таки произошло. АвтоВАЗ рекомендует дилерам поднять стоимость авто на 2%, объясняя это ростом цен на комплектующие и материалы. Компания также пообещала, что цены на машины для продажи по госпрограмме утилизации, останутся на прежнем уровне.

Предсказанное ранее повышение цен на Lada все-таки произошло. АвтоВАЗ рекомендует дилерам поднять стоимость авто на 2%, объясняя это ростом цен на комплектующие и материалы. Компания также пообещала, что цены на машины для продажи по госпрограмме утилизации, останутся на прежнем уровне.  

Классические модели Lada стали самыми
популярными в ходе программы утилизации
Люди готовы стоять в очереди, чтобы
приобрести и без того недорогие авто со
скидкой в 50 тыс. руб. В апреле завод увеличил
производство ВАЗ 2105/07, тогда же заговорили
и о скором росте цен на популярные модели...

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, с 15 мая 2010 года АвтоВАЗ меняет отпускные цены на автомобили Lada в среднем на 2%. "Менее всего подорожали модели Kalina и Priora – на 0,68% и 1,66% соответственно. На автомобили Lada Samara и Lada 2105/2107 рост отпускных цен составил около 3%. Повышение отпускных цен связано, прежде всего, с ростом цен на материалы и комплектующие изделия", - сообщили представители компании. 

При этом на прежнем уровне, по данным пресс-служба АвтоВАЗа, остались цены на все модели семейств Kalina и Priora в комплектации "стандарт", а также на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации.

Как отмечают аналитики агентства "Автостат", Волжский автомобильный завод пошел на повышение цен в условиях дефицита автомобилей, который был вызван высоким спросом на Lada по программе утилизации. Особенно это касается классических моделей. Как сообщало издание ранее, начиная с марта дилеры Lada в Тольятти самостоятельно повышают цены на продукцию АвтоВАЗа. Удорожание автомобилей уже составило 7-18%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.