© Skoda

14 мая 2010 18:26

Новинки 1606

Skoda предлагает новые двигатели и варианты трансмиссии для моделей 2011 года

Чешская компания Skoda, входящая в состав группы Volkswagen, официально объявила о том, что европейские версии моделей Yeti, Octavia и Superb образца 2011 модельного года получат обновленную ходовую часть. Поставки усовершенствованных машин начнутся в конце мая.

Чешская компания Skoda, входящая в состав группы Volkswagen, официально объявила о том, что европейские версии моделей Yeti, Octavia и Superb образца 2011 модельного года получат обновленную ходовую часть. Поставки усовершенствованных машин начнутся в конце мая.

В частности, ассортимент силовых агрегатов, которые производитель предлагает для кроссовера Yeti, пополнился бензиновым мотором TSI объемом 1,4 литра, мощность которого составляет 122 лошадиные силы. Этот двигатель будет работать в связке с механической трансмиссией, передающей крутящий момент на передние колеса. Кроме того, автомобиль получит 140-сильный двухлитровый турбодизель TDI CR DPF, работающий в связке с автоматической коробкой передач DSG и передним приводом, а также более мощную версию этого же мотора, развивающую 170 лошадиных сил. Двигатель будет устанавливаться на машину с полным приводом и ручной трансмиссией.

Прошедшая процедуру рестайлинга Octavia тоже обзаведется 170-сильным дизелем TDI CR DPF с общей топливной магистралью, который заменит собой мотор 2.0 TDI PD аналогичной мощности. В случае с Octavia данный агрегат будет доступен как для версии с автоматической коробкой передач и передним приводом, так и для автомобиля с ручной коробкой передач и полным приводом. Ближе к концу года ожидается появление варианта с "автоматом" и четырьмя ведущими колесами.

Наконец, флагманские универсалы и седаны Superb получат 200-сильный двухлитровый мотор Volkswagen и шестиступенчатую трансмиссию DSG.
 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.