© Skoda

14 мая 2010 18:26

Новинки 1606

Skoda предлагает новые двигатели и варианты трансмиссии для моделей 2011 года

Чешская компания Skoda, входящая в состав группы Volkswagen, официально объявила о том, что европейские версии моделей Yeti, Octavia и Superb образца 2011 модельного года получат обновленную ходовую часть. Поставки усовершенствованных машин начнутся в конце мая.

Чешская компания Skoda, входящая в состав группы Volkswagen, официально объявила о том, что европейские версии моделей Yeti, Octavia и Superb образца 2011 модельного года получат обновленную ходовую часть. Поставки усовершенствованных машин начнутся в конце мая.

В частности, ассортимент силовых агрегатов, которые производитель предлагает для кроссовера Yeti, пополнился бензиновым мотором TSI объемом 1,4 литра, мощность которого составляет 122 лошадиные силы. Этот двигатель будет работать в связке с механической трансмиссией, передающей крутящий момент на передние колеса. Кроме того, автомобиль получит 140-сильный двухлитровый турбодизель TDI CR DPF, работающий в связке с автоматической коробкой передач DSG и передним приводом, а также более мощную версию этого же мотора, развивающую 170 лошадиных сил. Двигатель будет устанавливаться на машину с полным приводом и ручной трансмиссией.

Прошедшая процедуру рестайлинга Octavia тоже обзаведется 170-сильным дизелем TDI CR DPF с общей топливной магистралью, который заменит собой мотор 2.0 TDI PD аналогичной мощности. В случае с Octavia данный агрегат будет доступен как для версии с автоматической коробкой передач и передним приводом, так и для автомобиля с ручной коробкой передач и полным приводом. Ближе к концу года ожидается появление варианта с "автоматом" и четырьмя ведущими колесами.

Наконец, флагманские универсалы и седаны Superb получат 200-сильный двухлитровый мотор Volkswagen и шестиступенчатую трансмиссию DSG.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.