© Chrysler

13 мая 2010 18:37

Новинки 1087

Объявлены официальные цены на новый Jeep Grand Cherokee

Компания Chrysler объявила официальные цены на свою первую с момента вступления в альянс с концерном Fiat по-настоящему новую модель, внедорожник Jeep Grand Cherokee. Базовая версия, Grand Cherokee Laredo 4x4, будет стоить в Соединенных Штатах от 32 995 долларов.

Компания Chrysler объявила официальные цены на свою первую с момента вступления в альянс с концерном Fiat по-настоящему новую модель, внедорожник Jeep Grand Cherokee. Базовая версия, Grand Cherokee Laredo 4x4, будет стоить в Соединенных Штатах от 32 995 долларов. 

За эти деньги покупатели получат сравнительно новый 3,6-литровый мотор Pentastar V6 мощностью 290 лошадиных сил, который расходует 10,2 л/100 км. Емкости топливного бака достаточно для того, чтобы проехать 800 км. За дополнительные деньги на все варианты Grand Cherokee образца 2011-го модельного года может быть установлен Hemi V8 мощностью 360 лошадиных сил. 

О запуске производства Jeep Grand Cherokee
2011 модельного года было объявлено в мае.
По сообщениям Chrysler, новинка будет
намного качественней предшественника.
Первые модели нового Cherokee появятся у
дилеров в июле этого года...

Модель Limited за $39 995 предложит систему полного привода Quadra-Trac II 4x4 и современную систему Selec-Terrain, позволяющую изменять настройки в зависимости от типа покрытия. Кроме того, в стандартную комплектацию данной версии входят 18-дюймовые колеса, кожаные передние и задние сиденья с подогревом, двухсекционная панорамная крыша, автоматический климат-контроль, камера заднего вида и навигационная система.

Топовый Grand Cherokee Overland будет комплектоваться пневматической подвеской Quadra-Lift и обитыми перчаточной кожей сидениями с подогревом и вентиляцией. Помимо этого покупатели получат рулевое колесо со вставками из кожи и дерева, которое с помощью сервоприводов регулируется по вылету и углу наклона, а также отделку салона и панели приборов из кожи и дерева, заднюю дверцу с электромотором и колеса из алюминиевого сплава, диаметр которых составляет 20 дюймов.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.