© Porsche

13 мая 2010 15:19

Дороги 420

Депутаты отказались рассматривать поправки о налоге на дорогие авто

На минувшем заседании Госдумы "Единая Россия" не одобрила законопроект, предполагающей введение в РФ дополнительного налога на дорогие автомобили, яхты и недвижимость. По мнению представителей ЕР, разработчики поправок знали заранее, что Госдума не допустит таких нововведений.

На минувшем заседании Госдумы "Единая Россия" не одобрила законопроект, предполагающей введение в РФ дополнительного налога на дорогие автомобили, яхты и недвижимость. По мнению представителей ЕР, разработчики поправок знали заранее, что Госдума не допустит таких нововведений. 

Касаемо ставок, разработчики
документа предлагали взимать с
владельцев машин стоимостью
от 20 до 50 млн рублей 3% их
стоимости. А автомобили стоимостью
более 50 млн рублей получили бы
налоговую ставку в 5%...

Как сообщает "Интерфакс", большинство депутатов Государственной Думы проголосовали против законопроекта, вводящего в России налог на роскошь. Поправки, предлагающие владельцам автомобилей стоимостью от 2 млн рублей выплатить государству 1% от стоимости авто, были сняты с рассмотрения в Госдуме. Дополнительные налоговые выплаты также предусматривались для владельцев элитного жилья и земельных участков стоимостью более 15 млн рублей, яхт и катеров дороже 2 млн рублей, а также драгоценных металлов, ювелирных украшений и произведений искусства дороже 300 тысяч рублей.

Несмотря на то, что разработчики проекта из фракции "Справедливая Россия" заявили, что обратной силы поправки иметь не будут и коснуться только новоприобретаемого имущества, большинство депутатов их все не поддержали. "Авторы законопроекта и не рассчитывали на поддержку налога Госдумой. Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - отметил депутат ГД от "Единой России" Николай Гончар.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.