© ВГТРК

13 мая 2010 14:13

Дороги 561

Эстакаду "Москва-сити"-Звенигородское шоссе откроют для автодвижения в июле

Эстакада Третьего транспортного кольца, соединяющая ММДЦ "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе, будет запущена в эксплуатацию в июле текущего года. Об этом заявил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

Эстакада Третьего транспортного кольца, соединяющая ММДЦ "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе, будет запущена в эксплуатацию в июле текущего года. Об этом заявил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

Некоторое время назад мэр города
Юрий Лужков обвинил в московских
пробках главу Минфина, который якобы
не выделяет Москве денег на возведение
новых трасс. А буквально на днях столичный
чиновник Василий Кичеджи и вовсе заявил,
что пробки в Москев исчезать не должны...

По его словам, строительство участка почти завершено. Остаточные работы дорожные строители доделают в первый летний месяц. А в июле на участке от ММДЦ "Москва-Сити" до Звенигородского шоссе пустят автомобильное движение.

Из-за интенсивного потока машин на Третьем транспортном кольце на объездах вышеуказанной эстакады часто возникают пробки. Но после открытия участка, по мнению столичных градостроителей, ситуация существенно измениться.

"Осталось немного времени, и автомобилисты уже смогут проехать по эстакаде. Строительство идет к завершению", - заявил Александр Левченко. Как сообщил чиновник изданию "Строительный мир", выделенные в этом году на строительство столичных дорог средства в основном будут направлены на завершение возведения ранее начатых объектов. А начатое, по его словам, это Звенигородское шоссе, работа на котором уже подходит к завершению и "в этом году строительство будет закончено".

Накануне столичная мэрия одобрила проект постановления "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года", который предусматривает до 2013 года построить в столице 54 км дорог. Деньги, на финансирование возведения новых трасс будут выделены из бюджета города. В текущем году в Москве построят 12,88 км дорог.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.