© ВГТРК

13 мая 2010 14:13

Дороги 556

Эстакаду "Москва-сити"-Звенигородское шоссе откроют для автодвижения в июле

Эстакада Третьего транспортного кольца, соединяющая ММДЦ "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе, будет запущена в эксплуатацию в июле текущего года. Об этом заявил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

Эстакада Третьего транспортного кольца, соединяющая ММДЦ "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе, будет запущена в эксплуатацию в июле текущего года. Об этом заявил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

Некоторое время назад мэр города
Юрий Лужков обвинил в московских
пробках главу Минфина, который якобы
не выделяет Москве денег на возведение
новых трасс. А буквально на днях столичный
чиновник Василий Кичеджи и вовсе заявил,
что пробки в Москев исчезать не должны...

По его словам, строительство участка почти завершено. Остаточные работы дорожные строители доделают в первый летний месяц. А в июле на участке от ММДЦ "Москва-Сити" до Звенигородского шоссе пустят автомобильное движение.

Из-за интенсивного потока машин на Третьем транспортном кольце на объездах вышеуказанной эстакады часто возникают пробки. Но после открытия участка, по мнению столичных градостроителей, ситуация существенно измениться.

"Осталось немного времени, и автомобилисты уже смогут проехать по эстакаде. Строительство идет к завершению", - заявил Александр Левченко. Как сообщил чиновник изданию "Строительный мир", выделенные в этом году на строительство столичных дорог средства в основном будут направлены на завершение возведения ранее начатых объектов. А начатое, по его словам, это Звенигородское шоссе, работа на котором уже подходит к завершению и "в этом году строительство будет закончено".

Накануне столичная мэрия одобрила проект постановления "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года", который предусматривает до 2013 года построить в столице 54 км дорог. Деньги, на финансирование возведения новых трасс будут выделены из бюджета города. В текущем году в Москве построят 12,88 км дорог.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.