© Toyota

12 мая 2010 17:47

Автопром 383

Toyota закончила год с прибылью, несмотря на отзыв миллионов автомобилей

Вопреки всем ожиданиям, скандал, связанный с безопасностью автомобилей Toyota и последовавший за ним отзыв миллионов машин не смогли загнать японскую фирму в убытки. К примеру, только за первые три месяца текущего года ее прибыль составила 1,2 миллиарда долларов.

Вопреки всем ожиданиям, скандал, связанный с безопасностью автомобилей Toyota и последовавший за ним отзыв миллионов машин не смогли загнать японскую фирму в убытки. К примеру, только за первые три месяца текущего года ее прибыль составила 1,2 миллиарда долларов.

На собрании по итогам завершившегося в конце марта финансового года автогигант объявил о том, что за отчетный период его прибыль составила 2,3 миллиарда долларов, причем 1,2 миллиарда пришлось на начало нового календарного года. Прибыль удалось сохранить несмотря на то, что издержки на ремонт отозванных авто превысили один миллиард долларов.

Более того, в разгар кризисной для себя ситуации Toyota приложила максимум усилий для поддержания продаж, после чего средняя сумма скидки в пересчете на один автомобиль по сравнению с прошлым годом увеличилась вдвое (до 2 498 долларов). Глава компании Акио Тойода на этой же встрече заявил, что Toyota намерена и дальше наращивать прибыли, предлагая "качественные автомобили с адекватным ценником".

Кроме того, в своем стремлении к возрождению автомобилестроители из Страны восходящего солнца планируют сделать особый упор на "экологичных машинах следующего поколения и рынках развивающихся стран". При этом господин Тойода клятвенно пообещал регулярно проверять руководство компании на отсутствие переоценки возможностей и сконцентрироваться на качестве продукции.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.