© Toyota

12 мая 2010 17:47

Автопром 375

Toyota закончила год с прибылью, несмотря на отзыв миллионов автомобилей

Вопреки всем ожиданиям, скандал, связанный с безопасностью автомобилей Toyota и последовавший за ним отзыв миллионов машин не смогли загнать японскую фирму в убытки. К примеру, только за первые три месяца текущего года ее прибыль составила 1,2 миллиарда долларов.

Вопреки всем ожиданиям, скандал, связанный с безопасностью автомобилей Toyota и последовавший за ним отзыв миллионов машин не смогли загнать японскую фирму в убытки. К примеру, только за первые три месяца текущего года ее прибыль составила 1,2 миллиарда долларов.

На собрании по итогам завершившегося в конце марта финансового года автогигант объявил о том, что за отчетный период его прибыль составила 2,3 миллиарда долларов, причем 1,2 миллиарда пришлось на начало нового календарного года. Прибыль удалось сохранить несмотря на то, что издержки на ремонт отозванных авто превысили один миллиард долларов.

Более того, в разгар кризисной для себя ситуации Toyota приложила максимум усилий для поддержания продаж, после чего средняя сумма скидки в пересчете на один автомобиль по сравнению с прошлым годом увеличилась вдвое (до 2 498 долларов). Глава компании Акио Тойода на этой же встрече заявил, что Toyota намерена и дальше наращивать прибыли, предлагая "качественные автомобили с адекватным ценником".

Кроме того, в своем стремлении к возрождению автомобилестроители из Страны восходящего солнца планируют сделать особый упор на "экологичных машинах следующего поколения и рынках развивающихся стран". При этом господин Тойода клятвенно пообещал регулярно проверять руководство компании на отсутствие переоценки возможностей и сконцентрироваться на качестве продукции.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.