© ИТАР-ТАСС

12 мая 2010 17:13

Дороги 531

Генпрокуратура будет бороться с теми, кто выдает права алкоголикам и наркоманам

Бороться с наркоманами и алкоголиками за рулем взялась Генеральная прокуратура России. Ведомство поручило прокурорам и органам ГИБДД в субъектах взять вопрос под особый контроль и принять дополнительные меры по борьбе с теми, кто помогает получать права зависимым от недугов людям.

Бороться с наркоманами и алкоголиками за рулем взялась Генеральная прокуратура России. Ведомство поручило прокурорам и органам ГИБДД в субъектах взять вопрос под особый контроль и принять дополнительные меры по борьбе с теми, кто помогает получать права зависимым от недугов людям.

По данным Генпрокуратуры, во многих субъектах по-прежнему наблюдаются нарушения федерального закона "О безопасности дорожного движения", а именно каким-то образом в обход правил водительские удостоверения получают граждане, имеющие алкогольную или наркотическую зависимость. 

Несколько дней назад глава ГИБДД
РФ Виктор Кирьянов заявил, что его
ведомство разрабатывает новую
форму медицинской справки для
получения прав, подделать которую
будет невозможно...

Ведомство считает, что такая ситуация обусловлена тем, что лечебные учреждения и органы ГИБДД не имеют надлежащего взаимодействия. Информация о наркоманах и алкоголиках не доходит до правоохранителей. В результате человек, страдающий пагубной зависимостью, садится за руль и, зачастую, попадает в ДТП. 

Генпрокуратура поручила региональным прокурорам совместно с ГИБДД через суд лишить права управления автомобилями хронических алкоголиков и наркоманов, а также вести четкий контроль медицинских учреждений, которые уполномочены выдавать справку для предоставления в ГАИ при получении водительского свидетельства.

Как сообщает официальный сайт ведомства, в каждом конкретном случае прокуроры также будут ставить вопрос об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медсправки и права.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.