© Porsche

12 мая 2010 16:22

Новинки 965

Новый Porsche 911 GT2 RS: первые официальные фото и характеристики

Компания Porsche представила свой новый спорткар 911 GT2 RS, который стал своего рода наследником суперкара GT2 на базе модели 997. Главное, что настоящему поклоннику скорости нужно знать об этой машине, можно передать одной цифрой - 620 лошадиных сил.

Компания Porsche представила свой новый спорткар 911 GT2 RS, который стал своего рода наследником суперкара GT2 на базе модели 997. Главное, что настоящему поклоннику скорости нужно знать об этой машине, можно передать одной цифрой - 620 лошадиных сил.

3,6-литровый битурбированный агрегат не только позволяет проезжать по Северной петле Нюрбургринга за 7 минут 18 секунд, но и обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками, в частности – уменьшенным на 5% расходом топлива.

Плюс ко всему прочему, автомобиль потерял 70 кг массы, прибавив при этом 90 лошадиных сил. Он оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач, модными керамическими тормозами, уникальными стабилизаторами поперечной устойчивости, полным комплектом доработок для трансмиссии и специально разработанными шинами размерностью 245/35 ZR 19 спереди и 325/30 ZR 19 сзади.

Кроме того, нельзя не отметить карбоновый обвес снаружи, ковшеобразные спортивные сиденья внутри и отсутствие дверных ручек, на смену которым пришли нейлоновые ленты.

Официальное время разгона до 97 км/ч составляет 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 330 км/ч. В общей сложности автопроизводитель из Штутгарта планирует выпустить 500 таких авто, цена каждого из которых составит 245 000 долларов. Официальный дебют новинки состоится 25 августа в рамках московского автосалона.
 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.