© Aston Martin

12 мая 2010 12:39

Новинки 389

Aston Martin Rapide: 470-сильный седан запущен в серийное производство

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Как сообщили представители компании Aston Martin, запуск серийного производства нового седана Aston Martin Rapide ознаменует "начало дальней дороги к успешному производству", пишет Automotive News Europe.

Новый седан впервые был продемонстрирован публике на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Rapide оснащен мотором V12, объем которого составляет 6,0 литров, а мощность – 470 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым "автоматом" Touchtronic 2. До "сотни" Aston Martin Rapide разгоняется за 5,3 секунды, максимальная скорость - 303 км/ч.

Новый четырехдверный Rapide, по словам представителей компании, является своеобразным символом нового руководства автоконцерна, от которого ждут прибыли и стабильности. Известный британский бизнесмен Дэйв Ричардс выкупил компанию Aston Martin у Ford Motor Co. в 2007 году. Практически сразу после этого новая команда приступила к работе над авто.

Сборка Rapide производится на заводе Magna в австрийском Штейре. В США стоимость нового Aston Martin составит около 199 950 долларов, а в Европе машину будут продавать дороже - 207 500 долларов.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.