© Aston Martin

12 мая 2010 12:39

Новинки 383

Aston Martin Rapide: 470-сильный седан запущен в серийное производство

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Как сообщили представители компании Aston Martin, запуск серийного производства нового седана Aston Martin Rapide ознаменует "начало дальней дороги к успешному производству", пишет Automotive News Europe.

Новый седан впервые был продемонстрирован публике на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Rapide оснащен мотором V12, объем которого составляет 6,0 литров, а мощность – 470 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым "автоматом" Touchtronic 2. До "сотни" Aston Martin Rapide разгоняется за 5,3 секунды, максимальная скорость - 303 км/ч.

Новый четырехдверный Rapide, по словам представителей компании, является своеобразным символом нового руководства автоконцерна, от которого ждут прибыли и стабильности. Известный британский бизнесмен Дэйв Ричардс выкупил компанию Aston Martin у Ford Motor Co. в 2007 году. Практически сразу после этого новая команда приступила к работе над авто.

Сборка Rapide производится на заводе Magna в австрийском Штейре. В США стоимость нового Aston Martin составит около 199 950 долларов, а в Европе машину будут продавать дороже - 207 500 долларов.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.