© Aprilia

12 мая 2010 11:51

Мото 800

Aprilia RSV4 Biaggi Replica: супербайк для тех, кто мечтает стать Максом Бьяджи

На этапе мирового мотогоночного чемпионата WSBK в итальянской Монце фирма Aprilia провела официальную презентацию мотоцикла RSV4 Biaggi Replica, который является практически точной копией двухколесного болида Макса Бьяджи.

На этапе мирового мотогоночного чемпионата WSBK в итальянской Монце фирма Aprilia провела официальную презентацию мотоцикла RSV4 Biaggi Replica, который является практически точной копией двухколесного болида Макса Бьяджи.

Кстати сказать, почти сразу же после этого на таком же супербайке гонщик Aprilia взял на этой на этой трассе две победы, что наверняка поспособствует отличным продажам новинки. Отождествлять себя с Максом Бьяджи или Леоном Камье потенциальные покупатели смогут с легкостью, поскольку шасси, электроника, пластиковые детали корпуса и окраска RSV4 Biaggi Replica полностью соответствуют гоночным аналогам.

В связи с этим, кстати, мотоцикл не подойдет для дорог общего пользования, его стихия – это асфальт автодромов. Спортбайк оснащается V-образным четырехцилиндровым мотором с жидкостным охлаждением, мощность которого составляет 200 лошадиных сил, что на 20 лошадиных сил больше, чем у стандартной модели. Максимальный крутящий момент также увеличен на 10 Нм и составляет теперь 125 Нм. За подачу топлива отвечает система с двумя инжекторами на цилиндр, 48-мм дросселями Weber-Marelli и электронным управлением. Учитывая, что из-за широкого применения углепластика масса новинки составляет всего175 кг, ее динамические характеристики можно смело назвать выдающимися.

Нельзя не отметить также спортивную выхлопную систему Akrapovic, съемную коробку передач с системой переключения Quickshift, 43-мм вилку Ohlins спереди и подвеску с амортизатором TTX36 Ohlins сзади. Среди прочих достоинств – радиальные плавающие тормоза Brembo, колесные диски Marchesini из магниевого сплава и покрышки Pirelli Diablo Superbike. Выходит, что если на аппарате с такой начинкой кто-то не сможет показывать достойных результатов, то винить в этом ему следует только себя.

Цена вопроса – 50 000 евро, что вполне терпимо для мотоцикла такого уровня. К примеру, непосредственный конкурент 1198RS от Ducati и вовсе стоит 90 тысяч. Плюс ко всему прочему, при покупке байка специалисты компании Aprilia настроят его под индивидуальные предпочтения клиента.