© УАЗ

11 мая 2010 17:43

Новинки 1145

УАЗ оснастит три автомобиля двойной системой топлива

Ульяновский автомобильный завод начнет выпуск двухтопливных автомобилей. Отныне вместе со специально разработанными двигателями ЗМЗ автомобили UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ-390945 (Фермер) будут дополнительно оснащаться газобаллонным оборудованием.

Ульяновский автомобильный завод начнет выпуск двухтопливных автомобилей. Отныне вместе со специально разработанными двигателями ЗМЗ автомобили UAZ Patriot, UAZ Cargo и УАЗ-390945 (Фермер) будут дополнительно оснащаться газобаллонным оборудованием. 

В марте компания Sollers представила
правительству план по организации
сборки автомобилей УАЗ в Египте. Для
начала планируется поставлять до 1,5
тысяч машинокомплектов UAZ Hunter,
Patriot и Pickup...

По информации пресс-службы завода, из-за значительной разницы в цене между газом и бензином эксплуатация двухтопливного автомобиля позволит снизить расходы на горючее более чем в два раза. По мнению экспертов, стоимость двухтопливной системы окупится за год эксплуатации машины, пишет ИТАР-ТАСС. 

Массовое производство автомобилей с газобаллонным оборудованием начнется в июне 2010 года. Дилерские центры уже принимают заявки на машины. Оснащаться такой системой будут три модели - UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ-390945 (Фермер). В пресс-службе предприятия агентству сообщили, что решение об освоении производства автомобилей с двухтопливной системой питания было принято в начале 2009 года, тогда же были собраны демонстрационные образцы, каждый из которых успешно прошел оценочные и сертификационные испытания.

Автомобили, который пойдут в серию, будут комплектоваться специально разработанными двигателями ЗМЗ-4091 объемом 2,7 литра и газобаллонным оборудованием, которое для УАЗов будет поставлять один из ведущих итальянских производителей, имеющий широкую сервисную сеть в РФ.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".