© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 мая 2010 17:00

Дороги 429

До 2013 года Москва выделит деньги на строительство 54 км дорог

Более 50 километров дорог будет построено в Москве в ближайшие три года. При этом, в текущем году городской бюджет выделит средства на возведение 12,88 километра асфальтированных трасс в столице. В проекте постановления московского правительства также намечено строительство линий метрополитена.

Более 50 километров дорог будет построено в Москве в ближайшие три года. При этом, в текущем году городской бюджет выделит средства на возведение 12,88 километра асфальтированных трасс в столице. В проекте постановления московского правительства также намечено строительство линий метрополитена. 

Некоторое время назад мэр города
Юрий Лужков обвинил в московских
пробках главу Минфина, который якобы
не выделяет Москве денег на возведение
новых трасс. А буквально на днях столичный
чиновник Василий Кичеджи и вовсе заявил,
что пробки в Москев исчезать не должны...

Документ предусматривает масштабное дорожное строительство как в 2010-м, так и в последующих годах. Например, в следующем году столичные власти планирую построить 23,89 километра дорог. В 2012 году будет возведено 13,96 километра трасс, а в 2013 в Москве появятся еще 3,25 километра. Всего проект постановления "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года" обещает за счет бюджета столицы возвести асфальтированные трассы общей протяженностью 54 километра, сообщает РБК. 

В текущем году также ожидается и ввод в эксплуатацию 2,98 километров линий московского метрополитена. В 2011 году должны появиться 4,33 километра новых подземных трасс, а в 2013 году - 3,23 километра. В документе также отмечено, что в этом году в столичном метро намечено строительство двух станций, в 2011 году - трех станций, в 2012 и 2013 годах - по одной станции.

Сейчас протяженность автодорог Москвы составляет более 4,4 тысячи километра. Генеральный план развития города до 2025 года, принятый Мосгордумой в окончательном чтении 5 мая, предполагает увеличение протяженности столичных дорог примерно до 6 тысяч километров.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".