© SpeedFactory

11 мая 2010 15:45

Тюнинг 940

SpeedFactory наградила Dodge Challenger 608-сильным атмосферным HEMI

Американская фирма SpeedFactory, занимающаяся послепродажной доработкой автомобилей, представила свою новую программу модификаций для Dodge Challenger SRT8. Специалистам этой компании удалось поднять мощность спорткара с 431 до 608 лошадиных сил, не используя турбонаддув.

Американская фирма SpeedFactory, занимающаяся послепродажной доработкой автомобилей, представила свою новую программу модификаций для Dodge Challenger SRT8. Специалистам этой компании удалось поднять мощность спорткара с 431 до 608 лошадиных сил, не используя турбонаддув.

Начали инженеры SpeedFactory с расточки цилиндров, увеличив рабочий объем стандартного 6,1-литрового HEMI до семи литров. Кроме этого, была установлена спортивная система впуска, выхлопная система Corsa из нержавеющей стали, уникальные гидравлические толкатели Comp, дроссель диаметром 85 мм и изготовленный на станке с числовым программным управлением выпускной коллектор.

Все это позволило зафиксировать на дино-стенде мощность в диапазоне от 603 до 613 л.с., причем достигнуты данные показатели были на бензине с октановым числом 91. Справиться с такой мощностью пони-кару помогают дифференциал Getrag IRS и сцепление Centerforce.

Впрочем, двигатель – далеко не единственное, что подверглось модернизации. К примеру, машина получила спортивные пружины в подвеску, дополнительные стойки и стабилизаторы поперечной устойчивости. Дополняют картину 20-дюймовые легкосплавные диски BBS, обутые в спортивные шины Michelin Pilot Sport PS2.

Что касается салона, то его характерными особенностями являются кожаные сиденья, разного рода шильдики, кожаные вставки в дверях и уникальные коврики на пол. Купить SF600R Challenger можно уже сейчас, его цена в США составляет 73 900 долларов.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.