© BMW

11 мая 2010 10:57

Дороги 895

Госдума рассмотрит поправки о дополнительном налоге на дорогие авто

Госдума в среду рассмотрит новый законопроект, облагающий дополнительными налоговыми сборами дорогие автомобили. Владельцам машин стоимостью от 2 до 20 млн рублей придется раскошелиться на 1% от их стоимости в пользу государства. Для более дорогих авто налог составит 3-5%.

Госдума в среду рассмотрит новый законопроект, облагающий дополнительными налоговыми сборами дорогие автомобили. Владельцам машин стоимостью от 2 до 20 млн рублей придется раскошелиться на 1% от их стоимости в пользу государства. Для более дорогих авто налог составит 3-5%.

Дополнительными фискальными сборами депутаты предлагают облагать владельцев роскошных видов транспорта, таких как автомобили, яхты, катера, самолеты и вертолеты стоимостью от 2 млн рублей. Платить новый налог будут как физические, так и юридические лица. 

Тем временем, неделю назад депутаты
практически единогласно поддержали
президентские поправки, запрещающие
употребление алкоголя за рулем.
Допустимая норма спирта в крови
может быть отменена уже к лету...

Документ будет рассмотрен в первом чтении завтра. Правда, уже известно, что вышеуказанные поправки в Налоговый кодекс не поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам. По мнению членов комитета, новый сбор приведет к дополнительному налогообложению на предметы роскоши, которые уже облагаются налогом на имущество. 

Законопроект предлагает взимать с владельцев автомобилей стоимостью от 2 до 20 млн рублей в пользу государства 1% от их рыночной стоимости. Машины, цена которых варьируется от 20 до 50 млн рублей, будут облагаться налогом в 3%. А транспортные средства стоимостью более 50 млн рублей получат налоговую ставку в 5%.

Объектом богатства по новым правилам также признаются жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки стоимостью от 15 млн. рублей и выше, а также драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше. Создатели документа, а это целая группа депутатов Госдумы, считает, что фискальный сбор на предметы роскоши будет способствовать внесению большей равномерности в распределение налогов, являясь средством к усиленному обложению более состоятельных лиц.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.