© Volkswagen

7 мая 2010 18:02

Новинки 3851

Бюджетный седан от Volkswagen может получить имя Polo Vento

2 июня компания Volkswagen представит журналистам автомобиль, который был создан инженерами марки специально для российского рынка. Название новинки представители VW официально объявят на презентации авто. По одной из версий, модель будет носит имя Polo Vento.

2 июня компания Volkswagen представит журналистам автомобиль, который был создан инженерами марки специально для российского рынка. Название новинки представители VW официально объявят на презентации авто. По одной из версий, модель будет носит имя Polo Vento.

Первыми долгожданный бюджетный седан от Volkswagen, спроектированный специально для россиян, увидят журналисты. Во второй день лета компания представит автомобиль акулам пера на своем заводе в Калуге. Тогда же представители концерна в составе члена совета директоров марки Volkswagen по вопросам технического развития Ульриха Хакенберга и шеф-дизайнера концерна VW Вальтера де Сильва официально объявят имя машины. 

Более подробную характеристику
по комплектацию новой машины
Авто.Вести.Ru публиковали
чуть ранее...

По информации Авто.Вести.Ru проект нового автомобиля под названием VW 251 может получить имя Polo Vento. Именно под таким названием машина, скорее всего, будет продаваться на российском рынке. Цена авто составит не более 10 тысяч евро, однако в автосалонах машина появится только в сентябре.

Под капотом новинки будет установлен атмосферный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 105 л.с., соединенный с 5-ступенчатой ручной или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Авто будет продаваться в трех комплектациях - Trendline, Comfortline и Highline. 

Бюджетный автомобиль с похожими характеристиками под названием Vento появится в этом году и на индийском рынке. По мнению некоторых экспертов, Volkswagen решил убить одним выстрелом двух зайцев и планирует выпустить одну и ту же модель в Индии и России одновременно. Продажи нового автомобиля стартуют в Азии летом.

Ранее Volkswagen планировал выпустить новинку на российский рынок также в начале грядущего сезона. В интервью Авто.Вести.Ru руководитель марки в России Франк Виттеманн даже попросил "людей сохранить свои утилизационные ваучеры и не тратить их на другие бренды до выхода нашего нового авто". Однако, по прогнозам Минпромторга, выделенные 200 000 сертификатов закончатся в ближайшие три недели. Поэтому бюджетный седан от VW уже вряд ли сможет стать участником утилизационного эксперимента.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.