© Volvo

7 мая 2010 16:13

Новинки 1051

Автомобили Volvo получат новые моторы в 2011 году

Хороший пример не менее заразителен, чем плохой. Это постоянно подтверждают автопроизводители. Один концерн выпускает удачный кузов - и все начинают повторять за ним. Сейчас на горизонте, судя по всему, грядет пересмотр философии моторостроения. Двигатели становятся все более экономичными и мощными.

Хороший пример не менее заразителен, чем плохой. Это постоянно подтверждают автопроизводители. Один концерн выпускает удачный кузов - и все начинают повторять за ним. Сейчас на горизонте, судя по всему, грядет пересмотр философии моторостроения. Двигатели становятся все более экономичными и мощными.

Популярный бензиновый движок объемом 3,2 литра, ставящийся на седан S80, универсал XC70, кроссовер XC60 и внедорожник XC90, отныне будет выдавать 243 лошадиные силы вместо 238 л.с. На рынке же в США этот мотор урежут до 231 л.с., чтобы вписаться в местные экологические нормы.

Шведская Volvo стала китайской совсем
недавно, в конце марта. Но, как видно,
азиаты времени зря не теряют...

Прошли обновление и активно продающиеся у нас в стране (не в пример некоторым производителям) дизели. Основное внимание инженеры уделили 2,4-литровому "тяжелому" двигателю с турбокомпрессором. Его объем снизили до 2 литров с целью уменьшения расхода топлива и уровня выброса вредных веществ. Более того, данный агрегат будет выпускаться в трех версиях: 150 л.с. (предназначен для моделей C30, S40, V50 и C70), 163 л.с. (для моделей S80, V70, XC70 и XC60) и 177 л.с., получивший название D4. О том, где будет применяться последний, пока информации нет.

А вот топовый турбированный мотор T6 3 л, ранее развивавший 285 л.с. и выдававший тягу в 400 Нм, разменял в плане мощности третью сотню. Теперь он выдает 304 л.с. и 440 Нм. Есть в закромах у Volvo еще одна интересная, экологичная технология под названием DRIVe. Например, новые XC60 DRIVe и XC70 DRIVe с 163-сильным мотором 2 л (он также заменит 2,4 л D) будут потреблять всего 4,9 литра бензина на 100 км, а уровень выбросов составит 154 г/км.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.