© Opel

7 мая 2010 16:11

Автопром 796

Opel стремится продавать свои авто на всех мировых рынках

Компания Opel намерена увеличить свою долю на мировом рынке. Автопроизводитель планирует расширить модельный ряд своей продукции в Китае и освоить экономические площадки Южной Америки, Австралии и Южной Африки. Поставлять свои авто в США компания пока не собирается.

Компания Opel намерена увеличить свою долю на мировом рынке. Автопроизводитель планирует расширить модельный ряд своей продукции в Китае и освоить экономические площадки Южной Америки, Австралии и Южной Африки. Поставлять свои авто в США компания пока не собирается.

Как сообщает издание Automotive News, президент Opel Ник Рейли заявил о намерении автомобильного концерна завоевать новые рынки и усилить свое присутствие в стремительно развивающемся азиатском регионе.

"Opel рассчитывает освоить китайский авторынок и начать на нем продажи седанов Astra и Insignia. Сейчас в Китае можно купить хэтчбек Corsa, минивэны Meriva и Zafira. По итогам 2009 года Opel реализовал там 3 тысячи автомобилей", - заявил Рейли.

Тем временем европейские продажи Opel снизились из-за общего спада авторынка. Хотя поставлять свои автомобили в США компания не планирует. "В Америке продается слишком много машин, технически пересекающихся с моделями Opel и уже хорошо знакомых покупателям", - заявил президент немецкого бренда.

Как сообщалось ранее, General Motors не анонсировало продажи Opel на внеевропейских рынках из-за боязни, что автомобили марки могут вытеснить некоторые модели Chevrolet, Buick и Holden, в которых используются технологии Opel. "Мы, конечно, не самый прямой конкурент другим маркам GM. Но ведь технологии немецких брендов известны и ценятся во всем мире", - считает Рейли.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.