© Gooding & Company

7 мая 2010 12:49

Автокурьезы 3168

Bugatti Type 57SC Atlantic образца 1936 года продан за рекордную сумму

Bugatti Type 57SC Atlantic является общепризнанным эталоном красоты классических автомобилей. Обладать им – большая честь, а потому данный автомобиль крайне редко меняет владельцев. Однако, именно такой исключительный случай произошел на этой неделе.

Bugatti Type 57SC Atlantic является общепризнанным эталоном красоты классических автомобилей. Обладать им – большая честь, а потому данный автомобиль крайне редко меняет владельцев. Однако, именно такой исключительный случай произошел на этой неделе.

Редчайший спорткар, выпущенный в свое время тиражом всего в четыре экземпляра, и по сей день практически полностью сохранил свою популяцию. По оценкам экспертов, сейчас во владении частных коллекционеров находятся две или три таких машины. Одна из них принадлежит небезызвестному выходцу из Белоруссии Ральфу Лорану, а другой обладатель авто - Питер Уильямсон. О нем как раз и пойдет речь.

Согласно пресс-релизу, опубликованному калифорнийским аукционным домом Gooding & Company, у Bugatti Уильямсона теперь новый хозяин. И хотя его имя и сумма сделки держатся в секрете, специалисты авторитетных изданий называют цифру в 30-40 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд стоимости автомобиля, легко превзошедший прошлогоднее достижение, установленное раритетным Ferrari 250 Testa Rossa выпуска 1957 года. Тот суперкар был продан за 12,2 миллиона долларов.

Вплоть до момента своей смерти доктор Уильямсон являлся обладателем внушительной коллекции классических Bugatti, собирать которую ему помогал все тот же аукционный дом Gooding. После того, как энтузиаст покинул этот мир, наследники начали распродавать коллекцию. Ее жемчужина, Type 57SC Atlantic, была оставлена напоследок. По неофициальным данным, машина вскоре может появиться в экспозиции одного из автомобильных музеев Калифорнии.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.