© Geely

6 мая 2010 16:25

Новинки 1130

Самый дешевый автомобиль от Geely будет стоить не более 2 350 евро

На звание самой дешевой машины в мире претендует новинка от компании Geely. Китайский автомобильный концерн намеревается запустить в серийное производство городской малолитражный хэтчбек, созданный на базе концепт-кара Geely IG.

На звание самой дешевой машины в мире претендует новинка от компании Geely. Китайский автомобильный концерн намеревается запустить в серийное производство городской малолитражный хэтчбек, созданный на базе концепт-кара Geely IG.

Как сообщает Autocar, бюджетная китайская новинка станет прямым конкурентом индийской Tata Nano, которая на данный момент носит титул машины с самым низким ценником в 2 900 евро. В Geely обещают, что их автомобиль будет намного качественнее и дешевле – от 1 760 до 2 350 евро.

Прототипом нового авто является представленный на автосалоне в Пекине концепт-кар Geely IG (Inelligent Geely). Машина оснащена двумя открывающимися вверх дверьми и имеет посадочную формулу 2+2. Серийная версия авто получит обычные более дешевые двери. Габаритная длина городского хэтчбека составляет 3 085 мм, а колесная база равна 2 100 мм.

Китайский автопроизводитель сообщает, что "самое дешевое в мире авто" получит бензиновый мотор объемом 1,0 литра и мощностью 70 л.с., который будет работать в паре с бесступенчатым вариатором.

Машина появится на рынке не ранее 2012 года. А еще через два-три года Geely наладит производство электрической версии авто, оснащенной электромотором мощностью 80 л.с. и литий-ионными батареями. По заявлению производителя, с полностью заряженными батареями машина сможет проехать 150 км. На крыше и капоте авто планируется установить солнечные батареи.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.