© Geely

6 мая 2010 16:25

Новинки 1136

Самый дешевый автомобиль от Geely будет стоить не более 2 350 евро

На звание самой дешевой машины в мире претендует новинка от компании Geely. Китайский автомобильный концерн намеревается запустить в серийное производство городской малолитражный хэтчбек, созданный на базе концепт-кара Geely IG.

На звание самой дешевой машины в мире претендует новинка от компании Geely. Китайский автомобильный концерн намеревается запустить в серийное производство городской малолитражный хэтчбек, созданный на базе концепт-кара Geely IG.

Как сообщает Autocar, бюджетная китайская новинка станет прямым конкурентом индийской Tata Nano, которая на данный момент носит титул машины с самым низким ценником в 2 900 евро. В Geely обещают, что их автомобиль будет намного качественнее и дешевле – от 1 760 до 2 350 евро.

Прототипом нового авто является представленный на автосалоне в Пекине концепт-кар Geely IG (Inelligent Geely). Машина оснащена двумя открывающимися вверх дверьми и имеет посадочную формулу 2+2. Серийная версия авто получит обычные более дешевые двери. Габаритная длина городского хэтчбека составляет 3 085 мм, а колесная база равна 2 100 мм.

Китайский автопроизводитель сообщает, что "самое дешевое в мире авто" получит бензиновый мотор объемом 1,0 литра и мощностью 70 л.с., который будет работать в паре с бесступенчатым вариатором.

Машина появится на рынке не ранее 2012 года. А еще через два-три года Geely наладит производство электрической версии авто, оснащенной электромотором мощностью 80 л.с. и литий-ионными батареями. По заявлению производителя, с полностью заряженными батареями машина сможет проехать 150 км. На крыше и капоте авто планируется установить солнечные батареи.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее