© Toyota Motor Co.

6 мая 2010 15:03

Автопром 442

Toyota на 50% увеличила продажи на внутреннем рынке в апреле

Крупнейший японский автоконцерн Toyota опубликовал данные по своим автомобильным продажам на внутреннем рынке за апрель 2010 года. Компании удалось увеличить реализацию авто на 50%. В минувшем месяце японцы купили 113 644 автомобиля Toyota.

Крупнейший японский автоконцерн Toyota опубликовал данные по своим автомобильным продажам на внутреннем рынке за апрель 2010 года. Компании удалось увеличить реализацию авто на 50%. В минувшем месяце японцы купили 113 644 автомобиля Toyota, несмотря на масштабные отзывы автомобилей этой марки по всему миру.

Как сообщает в четверг агентство AFP, в апреле Toyota увеличил продажи на внутреннем рынке по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50%. Для компании, переживающей тяжелые финансовые времена, это стало хорошей новостью. Ведь, за последние 5 месяцев Toyota пришлось отзывать по всему миру миллионы автомобилей из-за различных технических неполадок.

Год назад японцы купили в апреле 75 777 машин Toyota, а в этом году эта цифра достигла 113 644 единиц. Продажи Toyota намного выше среднего роста японского рынка новых автомобилей, который в апреле по сравнению с тем же периодом 2009 года поднялся на 33,5% - до 222 095 автомобилей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.