© Renault

6 мая 2010 14:16

Автопром 1626

Россияне ждут новые авто по нескольку месяцев

Как только на автомобильном рынке России наметился существенный подъем продаж, дилеры столкнулись с новой проблемой. В автосалонах наметился дефицит новых авто. Очередь на бюджетные иномарки Renault Sandero и Logan доходит до восьми месяцев. А вазовскую "классику" приходится ждать три месяца.

Как только на автомобильном рынке России наметился существенный подъем продаж, дилеры столкнулись с новой проблемой. В автосалонах наметился дефицит новых авто. Очередь на бюджетные иномарки Renault Sandero и Logan доходит до восьми месяцев. А вазовскую "классику" приходится ждать три месяца.

Такой же срок ожидания понадобиться гражданам, которые захотят купить некоторые модели Opel и Chevrolet. Как сообщили "Ведомостям" в московских автосалонах, очередь на новые машины сейчас в порядке вещей. Так, срок ожидания популярных у россиян в рамках программы утилизации Lada 2105/07 достигает трех месяцев. 

Пока россияне месяцами ждут в очереди,
чтобы стать владельцами Renault Logan и
Sandero с МКПП, французская компания
объявила о запуске производства этих
моделей с автоматической
коробкой передач...

Lada Kalina, Lada Samara и универсалы Lada Priora придется ждать 1,5 месяца. Но рекордсменами по времени ожидания стали Renault Logan и Sandero. По словам дилеров, спрос на эти автомобили и без того велик, а в связи с программой утилизации очередь может достигать 5-8 месяцев. По словам представителя Renault Оксаны Назаровой, все автомобили этих моделей, которые планировалось выпустить до конца года, уже распределены. 

Но проблема дефицита автомобилей касается не только бюджетных авто. Некоторые производители из-за излишней осторожности сократили квоты на производство. В результате около полугода придется стоять в очереди будущим владельцам Audi Q5, четыре месяца ожидания ждут тех, кто решил приобрести Mercedes-Benz GL, до двух месяцев доходит очередь на Land Rover Freelander. По мнению экспертов, автопроизводители не верят в рост продаж на российском рынке в текущем году, связи с чем уменьшают поставки своих новых автомобилей в РФ. По некоторым данным, многие дилеры, включая компанию "Рольф", сейчас ведут переговоры с автомобильными концернами по вопросу увеличения квот.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.