© VW

6 мая 2010 11:30

Тюнинг 503

Volkswagen готовится стать мотористом Формулы-1

Технический регламент Формулы-1 на 2013 год пока вырисовывается лишь в самых общих чертах, однако уже сейчас немецкий концерн Volkswagen подтвердил свою заинтересованность в участии в чемпионате. Автогигант придет в "большие призы" в случае одобрения концепции универсальных двигателей.

Технический регламент Формулы-1 на 2013 год пока вырисовывается лишь в самых общих чертах, однако уже сейчас немецкий концерн Volkswagen подтвердил свою заинтересованность в участии в чемпионате. Автогигант придет в "большие гонки" в случае одобрения концепции универсальных двигателей.

Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук, возглавляющий ныне автоспортивное подразделение Volkswagen, в интервью изданию Sport Bild отметил, что его компания не намерена создавать собственную команду, а планирует ограничиться поставкой участникам соревнований своих силовых агрегатов. Это станет возможным, если FIA возьмет на вооружение принцип "мирового двигателя" - то есть мотора, подходящего для установки в болиды других автоспортивных серий.

Напомним, что согласно предварительной информации, в паддоке Формулы-1 сейчас активно обсуждается тема замены существующих ныне атмосферных восьмицилиндровых V-образных двигателей объемом 2,4 литра на 1,5-литровые четырехцилиндровые рядные силовые установки с двойным турбонаддувом. Кроме того, планируется возвращение усовершенствованной системы рекуперации тормозной энергии, на этот раз - в обязательном для всех порядке.

Справедливости ради стоит отметить, что ни один из автопроизводителей, ныне соревнующихся в Формуле-1, до сих пор не оказывал публичной поддержки идее о "мировом двигателе". Впрочем, группу Volkswagen это вряд ли остановит.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.