© VW

6 мая 2010 11:30

Тюнинг 503

Volkswagen готовится стать мотористом Формулы-1

Технический регламент Формулы-1 на 2013 год пока вырисовывается лишь в самых общих чертах, однако уже сейчас немецкий концерн Volkswagen подтвердил свою заинтересованность в участии в чемпионате. Автогигант придет в "большие призы" в случае одобрения концепции универсальных двигателей.

Технический регламент Формулы-1 на 2013 год пока вырисовывается лишь в самых общих чертах, однако уже сейчас немецкий концерн Volkswagen подтвердил свою заинтересованность в участии в чемпионате. Автогигант придет в "большие гонки" в случае одобрения концепции универсальных двигателей.

Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук, возглавляющий ныне автоспортивное подразделение Volkswagen, в интервью изданию Sport Bild отметил, что его компания не намерена создавать собственную команду, а планирует ограничиться поставкой участникам соревнований своих силовых агрегатов. Это станет возможным, если FIA возьмет на вооружение принцип "мирового двигателя" - то есть мотора, подходящего для установки в болиды других автоспортивных серий.

Напомним, что согласно предварительной информации, в паддоке Формулы-1 сейчас активно обсуждается тема замены существующих ныне атмосферных восьмицилиндровых V-образных двигателей объемом 2,4 литра на 1,5-литровые четырехцилиндровые рядные силовые установки с двойным турбонаддувом. Кроме того, планируется возвращение усовершенствованной системы рекуперации тормозной энергии, на этот раз - в обязательном для всех порядке.

Справедливости ради стоит отметить, что ни один из автопроизводителей, ныне соревнующихся в Формуле-1, до сих пор не оказывал публичной поддержки идее о "мировом двигателе". Впрочем, группу Volkswagen это вряд ли остановит.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.