© BMW

5 мая 2010 16:05

Автопром 535

Первый квартал года принес BMW 324 млн евро прибыли

Компания BMW опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала 2010 года. Согласно документу, чистая прибыль немецкого автопроизводителя составила 324 млн евро, притом, что за аналогичный период прошлого года автоконцерн потерпел убыток в 182 млн евро.

Компания BMW опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала 2010 года. Согласно документу, чистая прибыль немецкого автопроизводителя составила 324 млн евро, притом, что за аналогичный период прошлого года автоконцерн потерпел убыток в 182 млн евро.

Как сообщает официальный отчет Bayerische Motoren Werke (BMW), минувший квартал принес фирме выручку в размере 12,44 млрд евро, что на 8% больше, чем в прошлом году (11,5 млрд евро). По словам исполнительного директора компании Норберта Райтхофера, в текущем году BMW намеревается продемонстрировать рост продаж и увеличение доходов, пишет издание MarketWatch.

Прибыль до налогообложения за отчетный квартал у BMW достигла 508 млн евро, тогда как в первом квартале прошлого года компания понесла убытки в размере 198 млн евро. "Мы развиваемся и намерены к 2012 году достичь наших целей. Старт BMW в 2010 году был хорошим. Компания значительно увеличила прибыль в первом квартале и вернулась к росту почти на всех своих рынках", - сообщил Райтхофер.

Продажи BMW в азиатском регионе по квартальным показателям выросли на 55,7%. Большим спросом автомобили этого бренда пользуются в Китае (рост продаж на 100%). Положительная динамика была также отмечена в США (+9,2%) и Европе (+4,4%).

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.