© Fiat

5 мая 2010 15:26

Новинки 688

Итальянская компания Fiat представила новое поколение Uno

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Ранее многие средства массовой информации сообщали о том, что производство машины планируется наладить также на территории Европы и России, однако по состоянию на данный момент подтвержден лишь ее статус в Южной Америке, где повсеместные продажи новинки начнутся во второй половине 2010 года.

Габариты Fiat Uno таковы: длина 3770 мм, ширина 1643 мм, высота 1490 мм, а колесная база - 2370 мм. Таким образом, машина занимает промежуточное положение между моделями Panda и Punto EVO, при этом объем ее багажного отделения составляет 280 литров. Внешний облик этого авто до определенной степени напоминает дизайн миниатюрной Panda, отличаясь от него более сложным оформлением и рядом уникальных деталей. Что касается салона, то его смело можно назвать спартанским – во всяком случае, по сравнению с европейскими моделями Fiat.

В типичной для себя манере итальянский автопроизводитель максимально разнообразит варианты исполнения Uno – так, на свет появится даже кроссовер на его основе, который будет отличаться от стандартной версии "внедорожными" навесными элементами и накладками, а также увеличенным клиренсом.

В зависимости от рынка той или иной страны, поставляться машина будет либо с однолитровым бензиновым агрегатом мощностью 75 лошадиных сил, либо с 88-сильным мотором объемом 1,4 литра. В обоих случаях за передачу тягового усилия передним колесам отвечает пятиступенчатая механическая коробка передач.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.