© Fiat

5 мая 2010 15:26

Новинки 692

Итальянская компания Fiat представила новое поколение Uno

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Ранее многие средства массовой информации сообщали о том, что производство машины планируется наладить также на территории Европы и России, однако по состоянию на данный момент подтвержден лишь ее статус в Южной Америке, где повсеместные продажи новинки начнутся во второй половине 2010 года.

Габариты Fiat Uno таковы: длина 3770 мм, ширина 1643 мм, высота 1490 мм, а колесная база - 2370 мм. Таким образом, машина занимает промежуточное положение между моделями Panda и Punto EVO, при этом объем ее багажного отделения составляет 280 литров. Внешний облик этого авто до определенной степени напоминает дизайн миниатюрной Panda, отличаясь от него более сложным оформлением и рядом уникальных деталей. Что касается салона, то его смело можно назвать спартанским – во всяком случае, по сравнению с европейскими моделями Fiat.

В типичной для себя манере итальянский автопроизводитель максимально разнообразит варианты исполнения Uno – так, на свет появится даже кроссовер на его основе, который будет отличаться от стандартной версии "внедорожными" навесными элементами и накладками, а также увеличенным клиренсом.

В зависимости от рынка той или иной страны, поставляться машина будет либо с однолитровым бензиновым агрегатом мощностью 75 лошадиных сил, либо с 88-сильным мотором объемом 1,4 литра. В обоих случаях за передачу тягового усилия передним колесам отвечает пятиступенчатая механическая коробка передач.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.