© Fiat

5 мая 2010 15:26

Новинки 686

Итальянская компания Fiat представила новое поколение Uno

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Ранее многие средства массовой информации сообщали о том, что производство машины планируется наладить также на территории Европы и России, однако по состоянию на данный момент подтвержден лишь ее статус в Южной Америке, где повсеместные продажи новинки начнутся во второй половине 2010 года.

Габариты Fiat Uno таковы: длина 3770 мм, ширина 1643 мм, высота 1490 мм, а колесная база - 2370 мм. Таким образом, машина занимает промежуточное положение между моделями Panda и Punto EVO, при этом объем ее багажного отделения составляет 280 литров. Внешний облик этого авто до определенной степени напоминает дизайн миниатюрной Panda, отличаясь от него более сложным оформлением и рядом уникальных деталей. Что касается салона, то его смело можно назвать спартанским – во всяком случае, по сравнению с европейскими моделями Fiat.

В типичной для себя манере итальянский автопроизводитель максимально разнообразит варианты исполнения Uno – так, на свет появится даже кроссовер на его основе, который будет отличаться от стандартной версии "внедорожными" навесными элементами и накладками, а также увеличенным клиренсом.

В зависимости от рынка той или иной страны, поставляться машина будет либо с однолитровым бензиновым агрегатом мощностью 75 лошадиных сил, либо с 88-сильным мотором объемом 1,4 литра. В обоих случаях за передачу тягового усилия передним колесам отвечает пятиступенчатая механическая коробка передач.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.